СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рисовый суп с чечевицей
21-11-2009, 03:16   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Рисовый суп с чечевицей Необходимые продукты:

1) бурая чечевица - 100 г;
2) шпик - 100 г;
3) рис - 150 г;
4) очищенные помидоры (из банки) - 400 г;
5) петрушка - 1 пучок;
6) луковица небольшого размера - 1 шт.;
7) чеснок - 2 зубчика;
8) оливковое масло - 2 ст. л.;
9) крепкий мясной бульон - 1 л;
10) черный перец - 6 горошин;
11) молотый черный перец;
12) соль.


Приготовление. Замачивают чечевицу в воде, оставляют на ночь. Чечевицу варят в этой воде 15 мин.

Нарезают шпик на мелкие кубики. Мелко нарезают луковицу и 1/2 петрушки. Смолят горошины черного перца, выжимают через пресс чеснок. Все перемешивают. В большой кастрюле разогревают оливковое масло, обжаривают овощи со шпиком.

Нарезают крупно помидоры, добавляют их в суп вместе с бульоном и томатным соком. Суп доводят до кипения, добавляют рис и варят до готовности риса. Перчат и солят.

Добавляют чечевицу вместе с отваром в суп. Варят около 2 мин. Мелко нарезают оставшуюся петрушку. Подают, посыпав петрушкой.

Консервированные помидоры можно заменить свежими, предварительно очистив от кожицы (для этого их 1 мин держат в кипятке), разрезав крест-накрест и вынув семена.

Народные знания по теме:
  • Куропатки с чечевицей
  • Макароны с ветчиной
  • Рис с зеленым горошком
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Густой суп с фасолью и фенхелем
  • Угорь в томатном соусе
  • Минестроне с соусом песто
  • Рагу из сладкого перца
  • Хлебный салат
  • Букатини с острым соусом из шпика



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости