Необходимые ингредиенты:
копченый свиной бок (или шпик) - 150 г
помидоры - 250 г
тертый пармезан (можно литовский) - 50 г
букатини (толстые спагетти) - 400 г
луковица - 1 шт
оливковое масло - 2 ст. л.
острый перчик чили (либо молотый кайенский, либо чили перец) - 1/2 часть
соль, молотый черный перец
Нарезают свиной бок либо шпик на кубики (стороной 1 см). Поджаривают на сковородке с маслом на умеренном огне. Мелко нарезают лук, добавляют к шпику и подрумянивают.
Тем временем наливают в кастрюлю 4 л воды, солят, доводят до кипения. Кладут букатини в кипящую воду и варят до готовности.
Очищенные от кожуры помидоры разрезают накрест и вынимают семена. Нарезают мякоть кубиками и кладут в сковороду со шпиком. Тушат недолго, затем перчат, солят и посыпают нарезанным мелко перцем чили.
Кладут в соус букатини и хорошо мешают, добавляют 1/2 тертого сыра.
Вместо букатини можно использовать другую длинную пасту.
Приятного аппетита!