СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Букатини с острым соусом из шпика
23-12-2009, 14:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Букатини с острым соусом из шпика Необходимые ингредиенты:

копченый свиной бок (или шпик) - 150 г
помидоры - 250 г
тертый пармезан (можно литовский) - 50 г
букатини (толстые спагетти) - 400 г
луковица - 1 шт
оливковое масло - 2 ст. л.
острый перчик чили (либо молотый кайенский, либо чили перец) - 1/2 часть
соль, молотый черный перец


Нарезают свиной бок либо шпик на кубики (стороной 1 см). Поджаривают на сковородке с маслом на умеренном огне. Мелко нарезают лук, добавляют к шпику и подрумянивают.

Тем временем наливают в кастрюлю 4 л воды, солят, доводят до кипения. Кладут букатини в кипящую воду и варят до готовности.

Очищенные от кожуры помидоры разрезают накрест и вынимают семена. Нарезают мякоть кубиками и кладут в сковороду со шпиком. Тушат недолго, затем перчат, солят и посыпают нарезанным мелко перцем чили.

Кладут в соус букатини и хорошо мешают, добавляют 1/2 тертого сыра.

Вместо букатини можно использовать другую длинную пасту.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пенне с соусом чили
  • Букатини в сухарях
  • Макароны с ветчиной
  • Фузилли с томатным соусом
  • Пармезан с тремя соусами
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Ризотто с куриной печенью
  • Рис с зеленым горошком
  • Минестроне с соусом песто
  • Рисовый суп с чечевицей



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости