Букатини в сухарях
- один из способов приготовить макароны на обед. Для этого блюда рекомендуется использовать хорошие панировочные сухари. Время приготовления - 25 минут.
Необходимые продукты:
букатини - 320 г
молотые панировочные сухари - 80 г
оливковое масло экстра-класса - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сушеный орегано - 1 ч. л.
острый перчик чили (пеперончино) - 1/2 шт
соль по вкусу
Порядок действий.
В кастрюлю наливают 3 литра воды, солят, доводят до кипения. Кладут букатини в кипяток и варят до мягкости.
Тем временем очищают чеснок, разрезают пополам, перчик чили тоже разрезают пополам, вынимают семена. Разогревают в сковороде оливковое масло, обжаривают острый перчик и чеснок.
Через 2 минуты из масла вынимают чеснок и перчик. Убавляют огонь, кладут в масло панировочные сухари, хорошо перемешивают и откладывают в сторону.
Откидывают готовые букатини на дуршлаг, мешают с панировочными сухарями, орегано и подают.
Приятного аппетита!