Необходимые продукты:
белые грибы - 600 г
оливковое масло - 2 ст. л.
панировочные сухари - 2 ст. л.
острые перчики чили - 2 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
свежее орегано (или 1 ч. л. сушеного) - 1 ст. л
пучок петрушки - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление.
Грибы тщательно моют, очищают от земли.
Грибы крупно нарезают, раскладывают по формочкам, смазанным маслом.
Чеснок измельчают, смешивают с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком.
Выкладывают эту смесь на грибы, посыпают панировочными сухарями. Солят и перчат. Разогревают духовку до 200°С.
Сбрызгивают грибы оливковым маслом, ставят формочки в духовку на 10 минут.
Вынимают формочки из духовки и сразу же подают.
Белые грибы можете заменить шампиньонами. Грибы можете запечь в большой огнеупорной форме, и потом разложить по тарелкам. Если не любите очень острые блюда, то кладите только 1 острый перчик.
Приятного аппетита!