СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Карпаччо из семги
3-01-2010, 05:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Карпаччо из семги Карпаччо из семги - легкое, холодное и очень вкусное блюдо, не требующее больших усилий.

Необходимые продукты:

1) филе семги - 400 г
2) оливковое масло - 2 ст. л.
3) свежие белые грибы - 200 г
4) помидоры черри ( можно обычные)- 200 г
5) лимонный сок - 2 ст. л.
6) свежий базилик - 10 листиков
7) соль, молотый черный перец


Филе рыбы плотно заворачивают в пищевую пленку и на один час кладут в морозилку. С помощью слайсера нарезают рыбу на очень тонкие куски. Полиэтиленовую пленку снимают. Карпаччо разливают по тарелкам, поливают оливковым маслом, лимонным соком, перчат, солят.

Грибы моют и нарезают кубиками.

Помидоры черри моют и нарезают на четвертинки либо половинки (в зависимости от размеров).

Нарезают базилик, мешают с помидорами и грибами, слегка солят.

На семгу выкладывают помидоры с грибами, украшают ломтиками белых грибов, перчат. До подачи блюдо держат в холодильнике.

Для приготовления карпаччо можно использовать шампиньоны, но только свежие.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Карпаччо
  • Семга по-рыбацки
  • Запеканка из картофеля с грибами
  • Лазанья с грибами
  • Омлет с помидорами и мятой
  • Полента с грибами и шафраном
  • Стручковая фасоль с тунцом
  • Салат из стручковой фасоли с тунцом
  • Салат из апельсинов
  • Вяленая треска по-средиземноморски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости