Карпаччо из семги
- легкое, холодное и очень вкусное блюдо, не требующее больших усилий.
Необходимые продукты:
1) филе семги - 400 г
2) оливковое масло - 2 ст. л.
3) свежие белые грибы - 200 г
4) помидоры черри ( можно обычные)- 200 г
5) лимонный сок - 2 ст. л.
6) свежий базилик - 10 листиков
7) соль, молотый черный перец
Филе рыбы плотно заворачивают в пищевую пленку и на один час кладут в морозилку. С помощью слайсера нарезают рыбу на очень тонкие куски. Полиэтиленовую пленку снимают. Карпаччо разливают по тарелкам, поливают оливковым маслом, лимонным соком, перчат, солят.
Грибы моют и нарезают кубиками.
Помидоры черри моют и нарезают на четвертинки либо половинки (в зависимости от размеров).
Нарезают базилик, мешают с помидорами и грибами, слегка солят.
На семгу выкладывают помидоры с грибами, украшают ломтиками белых грибов, перчат. До подачи блюдо держат в холодильнике.
Для приготовления карпаччо можно использовать шампиньоны, но только свежие.
Приятного аппетита!