Запеканка из картофеля с грибами - очень легкое и вкусное блюдо с простыми ингредиентами.
Необходимые продукты:
свежие шампиньоны (можно белые грибы) - 500 г
картофель среднего размера - 800 г
сок 1 лимона
петрушка - 1 пучок
тертый пекорино (либо пармезан) - 50 г
оливковое масло - 6-8 ст. л.
тертая сухая булочка либо панировочные сухари - 50 г
черный перец
соль
Приготовление.
Картофель моют, чистят и нарезают ломтиками толщиной 0,5 см. Грибы моют, нарезают на толстые ломтики и смешивают с соком одного лимона.
Петрушку нарезают на полоски, мешают с тертым сыром и тертой булочкой (сухой).
Духовку нагревают до 175 градусов С. Смазывают стеклянную либо керамическую огнеупорную форму оливковым маслом. Слоями кладут в форму картофель и грибы. Каждый слой солят, перчат, посыпают смесью сухарей с сыром и поливают оливковым маслом. Запекают около 1 часа (до готовности картофеля).
Подают самостоятельно либо в качестве гарнира к тушеному мясу.
Приятного аппетита!