Большие плоские грибы очень удобно наполнять начинкой.
В нашем случае на них кладут сливочный сыр, посыпают орехами и подают на тостах - получается оригинальное, не требующее хлопот блюдо для легкого обеда или ужина.
4 больших плоских шампиньона
немного оливкового масла
100 г камамбера
15 г сухих крошек хлеба из непросеянной муки
15 г кедровых орешков
4 ломтика хлеба из непросеянной муки
1 спелый помидор «бычье сердце»
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190С. Отделите ножки от шляпок бумажным полотенцем (не мойте и не счищайте кожицу). Слегка смажьте верх оливковым маслом и поместите в глубокую форму с антипригарным покрытием. Приправьте молотым черным перцем и пеките 10 минут.
2. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите в углубление шляпок. Смешайте хлебные крошки и орешки и посыпьте сверху. Снова поставьте в духовку и запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится.
3. Тем временем приготовьте тосты. Наказывать хлеб маслом не обязательно, но, если хотите, можете слегка смазать оливковым маслом.
4. Обрежьте помидор с обоих концов и нарежете на 4 одинаковых ломтика. Положите по ломтику на каждый тост, сверху выложите горячий запеченный гриб и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
.