СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Индейка с начинкой из абрикосов и кешью
24-08-2009, 05:28   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Индейка с начинкой из абрикосов и кешью Мясо грудки индейки постное, и его легко нарезать ломтиками. Если взять две грудки одного размера, их можно нафаршировать, сложить вместе и перевязать - получится вкусное жаркое для целой компании. Несколько видов овощей можно запечь в той же форме. Они прекрасно дополнят это праздничное блюдо.


2 индюшачьи грудки без костей, около 500 г каждая
1 большой батат
2-3 большие картофелины дли запекания
2 моркови
6 маленьких пастернаков
3 черешка сельдерея
2 лука-порея
1 красный сладкий перец
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. соуса винегрет

Начинка :
свежий корень имбиря длиной 3 см, натрите
1 маленькая луковица, натрите
1 ст. л. оливкового масла
50 г кураги, нарежьте
40 г несоленых орехов кешью, порубите
40 г хлебных крошек (хлеб из непросеянной муки)
1 маленькое яйцо, взбейте
1 ч. л. сухого тимьяна


Приготовление:

1. Сначала приготовьте начинку. Пассеруйте имбирь и лук в масле в маленькой кастрюле около 5 минут, до мягкости. Снимите с огня и поставьте остывать, затем добавьте курагу, рубленые орехи, хлебные крошки, яйцо, тимьян, соль и перец. Нагрейте духовку до 190°С.

2. Развяжите свернутые индюшачьи грудки. Расправьте их и положите рядом так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Положите в середину начинку, вдавите, сверните грудки вместе и придайте форму одного большого куска мяса, обернув кожей, если она есть. Обвяжите 5-6 раз крепкой ниткой для сохранения формы. Положите в большую, слегка смазанную маслом форму для жаркого. Посолите, поперчите и запекайте 15 минут.

3. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте батат и картофель кусками одинакового размера, морковь толстой соломкой. Пастернак оставьте целым. Сельдерей и порей нарежьте толстыми ломтиками. Удалите сердцевину и семена у сладкого перца и крупно нарежьте.

4. Сложите батат и картофель в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Хорошенько обмажьте этим маслом и выложите вокруг индейки. Посолите и поперчите. Запекайте картофель, батат и индейку 30 минут. Обваляйте оставшиеся овощи в остатках масла в пакете, затем выложите рядом с бататом и картофелем в форме. Смажьте верхнюю часть индейки медом. Запекайте еще 30 минут, при необходимости накройте мясо фольгой.

5. Переложите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте, продолжая запекать овощи еще 15-20 минут: они должны стать мягкими и подрумяненными.

6. Шумовкой переложите овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем выложите на сервировочное блюдо и не давайте остывать. Нарежьте мясо толстыми ломтями, сберегая вытекающий сок. Вылейте сок обратно в форму для жаркого, добавьте стакан воды и нагрейте на плите до закипания, размешивая мясные остатки, приставшие к стенкам формы. Добавьте соус винегрет, процедите и подайте в качестве светлого соуса к индейке с овощами.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Ростбиф с корочкой из тимьяна и фенхеля
  • Запеченная свинина, фаршированная черносливом
  • Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами
  • Овощи, запеченные по-мексикански
  • Жаркое из баранины по-средиземноморски
  • Бифштексы - гриль со специями
  • Окорок, запеченный в горчичной глазури с пастернаком
  • Рулетики из говядины с грибами
  • Печеные овощи с сырной корочкой
  • Пирог со свининой, яблоками и картофелем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости