СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами
24-08-2009, 06:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами Утиные грудки получаются сочными и ароматными, а апельсины обеспечивают витамином С.

6 апельсинов
4 утиные грудки без кожи и костей, около 175 г каждая
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, нарежьте ломтиками
4 черешка сельдерея, нарежьте
1 большой зубчик чеснока, измельчите
500 г молодого картофеля, разрежьте пополам
150 мл куриного или овощного бульона
1 стручок красного чили, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками (по желанию)
Для украшения - нарезанная свежая петрушка


Приготовление:

1. Тонко натрите цедру 4 апельсинов. Выложите утиные грудки в один слой на блюде и посыпьте цедрой. Полейте соком из апельсинов грудки и несколько раз переверните. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 1 час или на ночь.

2. Когда придет время готовить, достаньте грудки из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180С. Очистите оставшиеся 2 апельсина и разрежьте каждый на 8 частей.

3. Разогрейте масло в неглубокой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите лук, сельдерей и готовьте, помешивая - 3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте жарить около минуты, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Шумовкой выньте лук и чеснок из кастрюли и отложите.

4. Переложите утиные грудки из маринада в кастрюлю. Выложите на них лук и чеснок, полейте маринадом. Добавьте картофель и половину долек апельсинов, располагая их вокруг утиных грудок, Залейте бульоном, положите перец чили и доведите до кипения.

5. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Готовьте 35-40 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими. Приправьте по вкусу.

6. Выньте утиные грудки из кастрюли и нарежьте ломтиками. Разложите лун и суповые тарелки, а по кругу - картофель. Поместите сверху ломтики мяса и полейте образовавшимся соком. Украсьте оставшимися дольками апельсинов и нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Кисло-сладкая утка с кумкватами
  • Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом
  • Пармиджана с курицей
  • Куриный суп-лапша по-восточному
  • Пита с курицей, специями и медом
  • Рулетики из говядины с грибами
  • Индейка с чечевицей и чоризо
  • Табулех с брынзой и апельсинами
  • Тушеный фазан с грибами
  • Овощной хаш



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости