Утиные грудки получаются сочными и ароматными, а апельсины обеспечивают витамином С.
6 апельсинов
4 утиные грудки без кожи и костей, около 175 г каждая
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, нарежьте ломтиками
4 черешка сельдерея, нарежьте
1 большой зубчик чеснока, измельчите
500 г молодого картофеля, разрежьте пополам
150 мл куриного или овощного бульона
1 стручок красного чили, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками (по желанию)
Для украшения - нарезанная свежая петрушка
Приготовление:
1. Тонко натрите цедру 4 апельсинов. Выложите утиные грудки в один слой на блюде и посыпьте цедрой. Полейте соком из апельсинов грудки и несколько раз переверните. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 1 час или на ночь.
2. Когда придет время готовить, достаньте грудки из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180С. Очистите оставшиеся 2 апельсина и разрежьте каждый на 8 частей.
3. Разогрейте масло в неглубокой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите лук, сельдерей и готовьте, помешивая - 3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте жарить около минуты, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Шумовкой выньте лук и чеснок из кастрюли и отложите.
4. Переложите утиные грудки из маринада в кастрюлю. Выложите на них лук и чеснок, полейте маринадом. Добавьте картофель и половину долек апельсинов, располагая их вокруг утиных грудок, Залейте бульоном, положите перец чили и доведите до кипения.
5. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Готовьте 35-40 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими. Приправьте по вкусу.
6. Выньте утиные грудки из кастрюли и нарежьте ломтиками. Разложите лун и суповые тарелки, а по кругу - картофель. Поместите сверху ломтики мяса и полейте образовавшимся соком. Украсьте оставшимися дольками апельсинов и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!