СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пита с курицей, специями и медом
5-10-2009, 04:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Пита с курицей, специями и медом Ароматная приправа из пяти молотых специй - корицы, гвоздики, фенхеля, аниса и перца горошком - широко используется в китайской кухне.
В данном случае она придает восточный колорит сандвичам из питы с курицей.

3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. прозрачного меда
0,5 ч. л. китайской приправы из пяти специй
3 филе куриных грудок без кожи, около 140 г каждая
4 питы из непросеянной муки
3 листа салата ромен, нашинкуйте
16 томатов черри, разрезанных пополам
1 большая морковь, натертая на крупной терке
Йогуртная заправка с лимоном и травами
150 г нежирного йогурта
натертая цедра 0,5 лимона и 0,5 ст. л. сока
2 ст. л. свежей петрушки


Приготовление

1. Соедините лимонный сок, мед и приправу в неглубоком блюде, на котором куриные грудки могут поместиться в один слой, и тщательно смешайте. Сделайте 3 глубоких надреза в каждой грудке и положите на блюдо. Обмажьте их маринадом, заложите его поглубже в надрезы. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования по крайней мере на 30 минут.

2. Чтобы приготовить заправку, смешайте йогурт, лимонную цедру, сок и петрушку и приправьте по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник.

3. Когда будете готовы приступить к готовке, достаньте куриные грудки из холодильника и доведите до комнатной температуры. Умеренно разогрейте гриль и застелите форму для гриля фольгой. Поместите полку на нижний уровень. Положите грудки на решетку в форму для гриля. Жарьте 15-20 минут, время от времени поливая мясо маринадом, оставшимся на блюде, в середине готовки переверните. Когда куриные грудки хорошо прожарятся, нарежьте их тонкими косыми ломтиками и дайте остыть.

4. Слегка сбрызните питу водой и разогрейте под грилем в течение 2-3 минут. Тем временем перемешайте салат, томаты и морковь с заправкой.

5. Срежьте каждую питу с одной стороны, чтобы получился карман. Вложите внутрь курицу и салат и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами
  • Тунисский фаттуш с тунцом
  • Ближневосточные фрикадельки - киббех
  • Колбаски с кунжутом, сладким перцем и китайской капустой
  • Пряный салат с курицей и манго
  • Фалафель из питы
  • Сатай с курицей
  • Шашлык из курицы в лимонном маринаде с ананасом
  • Пита с бараниной по-гречески
  • Пармиджана с курицей



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости