Необходимые ингредиенты:
1) 2 утиных грудки;
2) кусочек имбиря;
3) 1 ст. л. пасты мисо;
4) 2 зубчика чеснока;
5) 1 ч. л. мёда;
6) 1 ст. л. устричного соуса;
7) 2 ст. л. соевого соуса;
8) половина звёздочки бадьяна;
9) сок 1-2 апельсинов;
10) палочка корицы;
11) 1 ч. л. семян фенхеля
12) 1 ч. л. сычуанского перца.
Способ приготовления.
Чеснок и имбирь мелко нарезать. Специи подсушить на среднем огне на сухой сковороде, смолоть в порошок. Смешать устричный и соевый соусы, мёд, имбирь, щепотку молотых специй, чеснок, обмазать утиные грудки, мариновать один час. Обтереть грудки (сохранить маринад), надрезать их со стороны кожи сеточкой, выложить грудки на сковороду кожей вниз, вытопить жир на среднем огне, перевернуть, жарить ещё 3-4 мин., вынуть и отложить (накрыть тарелкой, чтобы сохранить тепло). В это время влить в сковороду маринад с апельсиновым соком, проварить до загустения и процедить. Нарезать грудки наискосок на тонкие ломтики так, чтобы кожа была сверху. На стол подавать сразу, с соусом.
Приятного аппетита!