СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом
23-01-2010, 19:33   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом Необходимые ингредиенты:

1) 2 утиных грудки;
2) кусочек имбиря;
3) 1 ст. л. пасты мисо;
4) 2 зубчика чеснока;
5) 1 ч. л. мёда;
6) 1 ст. л. устричного соуса;
7) 2 ст. л. соевого соуса;
8) половина звёздочки бадьяна;
9) сок 1-2 апельсинов;
10) палочка корицы;
11) 1 ч. л. семян фенхеля
12) 1 ч. л. сычуанского перца.


Способ приготовления. Чеснок и имбирь мелко нарезать. Специи подсушить на среднем огне на сухой сковороде, смолоть в порошок. Смешать устричный и соевый соусы, мёд, имбирь, щепотку молотых специй, чеснок, обмазать утиные грудки, мариновать один час. Обтереть грудки (сохранить маринад), надрезать их со стороны кожи сеточкой, выложить грудки на сковороду кожей вниз, вытопить жир на среднем огне, перевернуть, жарить ещё 3-4 мин., вынуть и отложить (накрыть тарелкой, чтобы сохранить тепло). В это время влить в сковороду маринад с апельсиновым соком, проварить до загустения и процедить. Нарезать грудки наискосок на тонкие ломтики так, чтобы кожа была сверху. На стол подавать сразу, с соусом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Курочка под апельсиновым соусом
  • Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами
  • Ароматная куриная грудка, запеченная в фольге
  • Куриные грудки с киви, запеченные в духовке
  • Курица под грилем с сырным пюре
  • Кисло-сладкая утка с кумкватами
  • Индейка с пикантным абрикосовым в микроволновке
  • Утка с ананасами под соусом из имбиря
  • Жаркое из индейки, горошка и кукурузы
  • Куриная грудка в экзотическом варианте



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости