Превратите ассорти из печеных овощей в аппетитное пряное кушанье, добавив фасоль, томатный соус и посыпав блюдо сыром.
Особенно хорошо дополняют блюдо подогретые мягкие тортильи.
1 красная луковица
2 больших зубчика чеснока,порежьте
1 большой красный или желтый сладкий перец, нарежьте кусками
1 маленькая луковица фенхеля или 2 черешка сельдерея, нарежьте ломтиками
1 большой кабачок, нарежьте ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
280 г консервированных в масле артишоков
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. паприки или неострого чили
0,5 ч. л. молотого тмина
400 г консервированных резаных томатов
400 г консервированной красной фасоли» слейте жидкость
200 г кварка (мягкий сыр из снятого молока)
120 мл нежирного молока
85 г сыра чеддер, натрите
2 ст. л. крошек хлеба из непросеянной муки
1. Нагрейте духовку до 200 С. Разрежьте луковицу пополам вдоль и нарежьте тонкими дольками. Положите в большой пакет для пищевых продуктов вместе с чесноком, кусочками сладкого перца, фенхелем или сельдереем, ломтиками кабачка и маслом. Хорошенько перемешайте и выломите в неглубокую жаропрочную посуду.
2. Добавьте артишоки, перемешайте и приправьте солью и перцем, посыпьте орегано. паприкой или чили и тмином. Жарьте 15 минут в духовке.
3. Положите томаты и фасоль. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.
4. Тем временем, разведите кварк молоком до консистенции густого крема. Залейте овощи. Смешайте тертый сыр с хлебными крошками и посыпьте овощи. Теперь снова поставьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут до образования пузырящейся золотистой корочки.