Семга по-рыбацки
- семга, приготовленная традиционным рыбацким способом.
Необходимые продукты:
семга 1 целая - 1 кг
помидоры черри (можно другие сочные помидоры сладоватых сортов) - 250 г
креветки очищенные с хвостиками - 200 г
шампиньоны - 200 г
сухое белое вино - 100 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, черный перец- по вкусу
петрушка - 1 пучок
Порядок действий.
Моют креветки. Грибы моют, чистят и нарезают ломтиками.
Чистят семгу, потрошат ее, промывают, солят снаружи и внутри. Смазывают огнеупорную форму оливковым маслом и кладут в нее рыбу.
Разрезают помидоры черри пополам, кладут на рыбу.
Сверху кладут креветки с шампиньонами, солят, перчат.
Поливают рыбу оливковым маслом и белым сухим вином, посыпают нарезанной петрушкой. Разогревают духовку до 200°С.
Семгу накрывают фольгой, ставят в духовку и запекают 30 мин.
Снимают с готовой рыбы кожу.
Готовую семгу подают с помидорами, креветками и грибами.
Приятного аппетита!