СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Семга по-рыбацки
20-12-2009, 03:55   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Семга по-рыбацки Семга по-рыбацки - семга, приготовленная традиционным рыбацким способом.

Необходимые продукты:

семга 1 целая - 1 кг
помидоры черри (можно другие сочные помидоры сладоватых сортов) - 250 г
креветки очищенные с хвостиками - 200 г
шампиньоны - 200 г
сухое белое вино - 100 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, черный перец- по вкусу
петрушка - 1 пучок


Порядок действий. Моют креветки. Грибы моют, чистят и нарезают ломтиками.

Чистят семгу, потрошат ее, промывают, солят снаружи и внутри. Смазывают огнеупорную форму оливковым маслом и кладут в нее рыбу.

Разрезают помидоры черри пополам, кладут на рыбу.

Сверху кладут креветки с шампиньонами, солят, перчат.

Поливают рыбу оливковым маслом и белым сухим вином, посыпают нарезанной петрушкой. Разогревают духовку до 200°С.

Семгу накрывают фольгой, ставят в духовку и запекают 30 мин.

Снимают с готовой рыбы кожу.

Готовую семгу подают с помидорами, креветками и грибами.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Карпаччо из семги
  • Форель с картофелем и артишоками
  • Омлет с помидорами и мятой
  • Сибас в пергаменте с мятой
  • Сибас с луком-пореем
  • Запеканка из картофеля с грибами
  • Окунь c ветчиной в духовке
  • Запеканка из картофеля с помидорами
  • Окунь, запеченный в пергаменте
  • Полента с грибами и шафраном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости