Грибной суп с чечевицей
- ароматный суп из чечевицы с белыми грибами и травами. Чечевица является продуктом здорового питания. Блюдо готовится чуть менее полутора часов.
Необходимые продукты:
1) сушеные белые грибы - 30 г
2) белая чечевица - 200 г
3) черешковый сельдерей - 150 г
4) морковь - 100 г
5) картофель - 100 г
6) шпек (разновидность бекона) - 100 г
7) репчатый лук - 1 шт.
8) лук-порей - 50 г
9) петрушка - 1 небольшой пучок
10) чеснок - 2 зубчика
11) соль
12) молотый белый перец
Приготовление.
Моют картофель, морковь, сельдерей и лук-порей. Очищают морковь и картофель. Нарезают на кусочки овощи. Замачивают грибы в холодной воде. Очищают репчатый лук и чеснок, у шпека отрезают шкурку. Мелко нарезают шпек, лук, чеснок и петрушку. Все нарезанные овощи кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Кладут вымытую чечевицу, добавляют белые грибы, перчат, солят и варят под крышкой около часа.
К супу подают тертый твердый сыр (например, итальянский пармезан).
Приятного аппетита!