Необходимые продукты:
готовые листья лазаньи - 200 г
ботва репы - 300 г
мясной или овощной бульон (или бульонные кубики) - 250 мл
рикотта (творог или творожный сыр) - 300 г
сыр грана падано (или другой ароматный сыр) - 50 г
оливковое масло - 4 ст. л.
зеленый лук - несколько перьев
чеснок - 1 зубчик
острый перчик чили
соль
Приготовление.
Ботву репы моют, отваривают в подсоленной воде 10 мин, затем воду сливают.
В сотейнике разогревают оливковое масло (2 ст. л.), обжаривают чеснок, затем вынимают. Добавляют ботву репы, перчик чили, соль и тушат 2-3 мин. Остужают и измельчают в комбайне.
Смешивают в миске рикотту и измельченную ботву репы, солят, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, разводят бульоном и хорошо перемешивают.
Доводят до кипения в кастрюле 3 л подсоленной воды. По очереди отваривают листы лазаньи по 3 мин, затем вынимают их шумовкой и раскладывают на полотенце. Разогревают духовку (160 градусов С).
Смазывают форму оливковым маслом, на нее кладут слой пластов лазаньи, соус из ботвы репы, посыпают тертым сыром. Повторяют 3 раза (верхний слой - соус и сыр). Ставят в духовку и запекают 20-25 мин.
Вместо ботвы репы можно взять шпинат или же свекольную ботву.
Приятного аппетита!