СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лазанья с ботвой репы
30-12-2009, 01:44   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Лазанья с ботвой репы Необходимые продукты:

готовые листья лазаньи - 200 г
ботва репы - 300 г
мясной или овощной бульон (или бульонные кубики) - 250 мл
рикотта (творог или творожный сыр) - 300 г
сыр грана падано (или другой ароматный сыр) - 50 г
оливковое масло - 4 ст. л.
зеленый лук - несколько перьев
чеснок - 1 зубчик
острый перчик чили
соль


Приготовление. Ботву репы моют, отваривают в подсоленной воде 10 мин, затем воду сливают.

В сотейнике разогревают оливковое масло (2 ст. л.), обжаривают чеснок, затем вынимают. Добавляют ботву репы, перчик чили, соль и тушат 2-3 мин. Остужают и измельчают в комбайне.

Смешивают в миске рикотту и измельченную ботву репы, солят, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, разводят бульоном и хорошо перемешивают.

Доводят до кипения в кастрюле 3 л подсоленной воды. По очереди отваривают листы лазаньи по 3 мин, затем вынимают их шумовкой и раскладывают на полотенце. Разогревают духовку (160 градусов С).

Смазывают форму оливковым маслом, на нее кладут слой пластов лазаньи, соус из ботвы репы, посыпают тертым сыром. Повторяют 3 раза (верхний слой - соус и сыр). Ставят в духовку и запекают 20-25 мин.

Вместо ботвы репы можно взять шпинат или же свекольную ботву.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Лазанья с грибами
  • Лазанья с баклажанами
  • Лазанья с ветчиной
  • Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом
  • Телятина с горгонцолой
  • Пармезан с тремя соусами
  • Ньоки из картофеля с копченым сыром
  • Макароны с ветчиной
  • Букатини в сухарях
  • Омлет со стручковой фасолью и руколой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости