Необходимые продукты:
шпик - 100 г
помидоры - 500 г
петрушка - 1 пучок
пенне - 400 г
тертый пекорино либо пармезан - 50 г
сливочное масло - 2 ст. л.
свежие перчики чили - 2 шт. (небольших)
молотый черный перец
луковица - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
соль
Приготовление.
Шпик нарезают тонкими полосками. Очищают от кожуры помидоры, разрезают крестом, вынимают из них семена. Измельчают мякоть помидоров в миксере. Нарезают мелко чеснок и лук.
В кастрюлю наливают подсоленной воды (4 л), доводят до кипения. Кладут пенне в кипящую воду, варят 5 мин. (пенне должны быть полусырыми).
Кладут в сотейник сливочное масло, поджаривают лук и шпик. Кладут помидоры, чеснок и перчики, добавляют соль, перец. Тушат на среднем огне.
Смешивают пенне с соусом, наливают несколько ложек воды, в которой варились пенне. Пару минут тушат.
Мелко нарезают петрушку, смешивают ее с пенне. Вынимают перчики чили. Солят и перчат, если необходимо. Посыпают тертым пекорино либо пармезаном и подают.
Вместо пенне можно взять другую подобную пасту из твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!