СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пенне с соусом чили
6-01-2010, 22:47   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Пенне с соусом чили Необходимые продукты:

шпик - 100 г
помидоры - 500 г
петрушка - 1 пучок
пенне - 400 г
тертый пекорино либо пармезан - 50 г
сливочное масло - 2 ст. л.
свежие перчики чили - 2 шт. (небольших)
молотый черный перец
луковица - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
соль


Приготовление. Шпик нарезают тонкими полосками. Очищают от кожуры помидоры, разрезают крестом, вынимают из них семена. Измельчают мякоть помидоров в миксере. Нарезают мелко чеснок и лук.

В кастрюлю наливают подсоленной воды (4 л), доводят до кипения. Кладут пенне в кипящую воду, варят 5 мин. (пенне должны быть полусырыми).

Кладут в сотейник сливочное масло, поджаривают лук и шпик. Кладут помидоры, чеснок и перчики, добавляют соль, перец. Тушат на среднем огне.
Смешивают пенне с соусом, наливают несколько ложек воды, в которой варились пенне. Пару минут тушат.

Мелко нарезают петрушку, смешивают ее с пенне. Вынимают перчики чили. Солят и перчат, если необходимо. Посыпают тертым пекорино либо пармезаном и подают.

Вместо пенне можно взять другую подобную пасту из твердых сортов пшеницы.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Букатини с острым соусом из шпика
  • Макароны с ветчиной
  • Фузилли с томатным соусом
  • Пенне с креветками и зеленым сыром
  • Минестроне с соусом песто
  • Густой суп с фасолью и фенхелем
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Хлебный суп
  • Рис с зеленым горошком
  • Цветная капуста по-апулийски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости