Ингредиенты:
сушеная бурая фасоль 200 г
морковь - 2шт.
небольшой картофель - 4 шт.
помидоры - 2шт.
небольшие цуккини - 2шт.
стебель черешкового сельдерея - 2шт.
стебель зеленого лука - 2шт.
тертый пармезан (или другой ароматный твердый сыр) - 4 ст. л.
петрушка - 1 пучок
паста (колесики, ушки) - макароны - 150 г
оливковое масло - 4 ст. л.
луковица - 1 шт.
песто - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
Способ приготовления
. Фасоль замачивают на ночь. На следующий день воду сливают. Моют картофель, цуккини, морковь, сельдерей и лук, нарезают кружками.
Наливают в большую кастрюлю 2 л воды, доводят до кипения и солят. В кастрюлю кладут фасоль, варят 15 минут, затем кладут нарезанные овощи, добавляют оливковое масло и и варят на слабом огне полчаса.
Помидоры заливают кипятком, держат одну минуту, очищают их от кожицы, разрезают наперекрест, вынимают семена. Крупно нарезают мякоть помидоров. Мелко нарезают петрушку. Кладут в суп помидоры, петрушку и варят 10 минут. В суп кладут короткую пасту и варят до готовности пасты.
Кладут в готовый суп соус песто и аккуратно перемешивают. Суп подают, добавив перца и посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!