Ингредиенты:
мясо цесарки (или индейки, курицы) - 400 г
мякоть помидоров без кожицы - 100 г
макароны с бороздками - 350 г
оливковое масло - 4 ст. л.
розмарин - 2 веточки
каперсы - 2 ст. л.
лук-шалот или репчатый - 1 луковица
молотый черный перец, соль
сухое красное вино - 125 мл
Приготовление.
Мясо цесарки моют, нарезают мелкими кубиками. Лук-шалот очищают и нарезают полукольцами.
В кастрюле разогревают оливковое масло, обжаривают лук-шалот, добавив немного воды. Кладут мясо цесарки, обжаривают до золотистой корочки на большом огне.
Добавляют красное вино, мякоть помидоров. Выпаривают вино на сильном огне.
Убавляют огонь, мясо перчат, солят.
Добавляют каперсы, нарезанный розмарин.
Кастрюлю накрывают крышкой, тушат мясо примерно получаса на малом огне.
Наливают в кастрюлю подсоленную воду (3 л), доводят до кипения. Макароны кладут в кипящую воду и варят. Готовые (слегка твердые на зуб) макароны откидывают на дуршлаг, смешивают с соусом и подают.
Приятного аппетита!