СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Макароны с цесаркой
27-12-2009, 23:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Макароны с цесаркой Ингредиенты:

мясо цесарки (или индейки, курицы) - 400 г
мякоть помидоров без кожицы - 100 г
макароны с бороздками - 350 г
оливковое масло - 4 ст. л.
розмарин - 2 веточки
каперсы - 2 ст. л.
лук-шалот или репчатый - 1 луковица
молотый черный перец, соль
сухое красное вино - 125 мл


Приготовление. Мясо цесарки моют, нарезают мелкими кубиками. Лук-шалот очищают и нарезают полукольцами.

В кастрюле разогревают оливковое масло, обжаривают лук-шалот, добавив немного воды. Кладут мясо цесарки, обжаривают до золотистой корочки на большом огне.

Добавляют красное вино, мякоть помидоров. Выпаривают вино на сильном огне.

Убавляют огонь, мясо перчат, солят.

Добавляют каперсы, нарезанный розмарин.

Кастрюлю накрывают крышкой, тушат мясо примерно получаса на малом огне.

Наливают в кастрюлю подсоленную воду (3 л), доводят до кипения. Макароны кладут в кипящую воду и варят. Готовые (слегка твердые на зуб) макароны откидывают на дуршлаг, смешивают с соусом и подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Макароны с ветчиной
  • Телятина с горгонцолой
  • Телятина с сушеными помидорами
  • Полента с кальмарами и зеленым горошком
  • Суп-пюре из цуккини и грибов
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Ньоки из картофеля с копченым сыром
  • Минестроне с соусом песто
  • Телятина с зирой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости