СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Вяленая треска по-генуэзски
21-12-2009, 01:32   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Вяленая треска по-генуэзски Необходимые продукты:

вяленая треска - 600 г
помидоры - 500 г
черешковый сельдерей - 1 стебель (либо сушеный корень сельдерея)
морковь - 1 шт
картофель - 300 г
кедровые орехи - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт
оливковое масло - 5 ст. л.
овощной бульон (можно из кубиков) - 1 л
черный перец, соль - по вкусу
базилик - 1 небольшой пучок
петрушка - 1 небольшой пучок


Приготовление. Вымачивают треску в холодной воде 24 часа, 1-2 раза меняют воду. Хорошо промывают рыбу, снимают кожицу, очищают от костей, нарезают на куски.

Помидоры заливают кипятком, через 1 минуту очищают от кожицы, разрезают наперекрест, вынимают из них семена. Нарезают мякоть кубиками. Чеснок, сельдерей, лук мелко нарезают.

Разогревают в сотейнике оливковое масло, обжаривают нарезанные овощи. Затем добавляют треску и обжаривают. Добавляют помидоры, вливают бульон, перчат, если надо солят (осторожно!). Накрывают сотейник крышкой и тушат час на слабом огне.

Очищают картофель, нарезают кубиками (1х1 см). После часа тушения рыбы, кладут в сотейник картофель, тушат еще полчаса. Посыпают готовое блюдо кедровыми орехами, украшают листиками базилика и петрушки.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Вяленая треска по-средиземноморски
  • Вяленая треска со сладким перцем
  • Рагу из сладкого перца
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Фузилли с томатным соусом
  • Минестроне с соусом песто
  • Каракатицы в томатном соусе
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Кролик в томатном соусе
  • Телятина с зирой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости