Необходимые продукты:
вяленая треска - 600 г
помидоры - 500 г
черешковый сельдерей - 1 стебель (либо сушеный корень сельдерея)
морковь - 1 шт
картофель - 300 г
кедровые орехи - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт
оливковое масло - 5 ст. л.
овощной бульон (можно из кубиков) - 1 л
черный перец, соль - по вкусу
базилик - 1 небольшой пучок
петрушка - 1 небольшой пучок
Приготовление.
Вымачивают треску в холодной воде 24 часа, 1-2 раза меняют воду. Хорошо промывают рыбу, снимают кожицу, очищают от костей, нарезают на куски.
Помидоры заливают кипятком, через 1 минуту очищают от кожицы, разрезают наперекрест, вынимают из них семена. Нарезают мякоть кубиками. Чеснок, сельдерей, лук мелко нарезают.
Разогревают в сотейнике оливковое масло, обжаривают нарезанные овощи. Затем добавляют треску и обжаривают. Добавляют помидоры, вливают бульон, перчат, если надо солят (осторожно!). Накрывают сотейник крышкой и тушат час на слабом огне.
Очищают картофель, нарезают кубиками (1х1 см). После часа тушения рыбы, кладут в сотейник картофель, тушат еще полчаса. Посыпают готовое блюдо кедровыми орехами, украшают листиками базилика и петрушки.
Приятного аппетита!