СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фузилли с томатным соусом
2-01-2010, 23:38   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
 Фузилли с томатным соусом Фузилли с томатным соусом - спиральки с томатным соусом, итальянское традиционное блюдо.

Необходимые продукты:

шпик - 100 г
помидоры - 400 г
фузилли - 300 г или другую короткую пасту (с надписью на упаковке: Pasta di semola di grano duro).
морковь - 1 шт.
рикотта (или мягкий творог) - 100 г
тертый пекорино или пармезан - 50 г
сухое белое вино - 125 мл
свежий орегано - 1 веточка (или 1 ч. л. сушеного)
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, молотый черный перец
черешковый сельдерей - 1 стебель


Порядок действий. Шпик нарезают мелкими кубиками. Очень мелко нарезают морковь, сельдерей, чеснок и лук. Все кладут в сотейник, поджаривают на среднем огне.

В сотейник добавляют белое вино, доводят до кипения. Помидоры заливают кипятком, через минуту очищают от кожицы, разрезают наперекрест, семена вынимают. Мякоть нарезают мелкими кубиками и кладут в сотейник. Перчат, солят и уварвают до образования густого соуса.

Тем временем в кастрюле доводят до кипения подсоленную воду (3 л). Кладут фузилли и варят до готовности (когда станут слегка твердоваты на зуб). Крошат рикотту.

Фузилли смешивают с соусом, добавляют тертый пекорино (1 ст. л.), листики орегано и рикотту. Перчат, солят по вкусу. Подают, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пенне с соусом чили
  • Минестроне с соусом песто
  • Букатини с острым соусом из шпика
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Макароны с ветчиной
  • Вяленая треска по-генуэзски
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Телятина с зирой
  • Лазанья с грибами
  • Запеканка из картофеля с помидорами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости