Фузилли с томатным соусом - спиральки с томатным соусом, итальянское традиционное блюдо.
Необходимые продукты:
шпик - 100 г
помидоры - 400 г
фузилли - 300 г или другую короткую пасту (с надписью на упаковке: Pasta di semola di grano duro).
морковь - 1 шт.
рикотта (или мягкий творог) - 100 г
тертый пекорино или пармезан - 50 г
сухое белое вино - 125 мл
свежий орегано - 1 веточка (или 1 ч. л. сушеного)
луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, молотый черный перец
черешковый сельдерей - 1 стебель
Порядок действий.
Шпик нарезают мелкими кубиками. Очень мелко нарезают морковь, сельдерей, чеснок и лук. Все кладут в сотейник, поджаривают на среднем огне.
В сотейник добавляют белое вино, доводят до кипения. Помидоры заливают кипятком, через минуту очищают от кожицы, разрезают наперекрест, семена вынимают. Мякоть нарезают мелкими кубиками и кладут в сотейник. Перчат, солят и уварвают до образования густого соуса.
Тем временем в кастрюле доводят до кипения подсоленную воду (3 л). Кладут фузилли и варят до готовности (когда станут слегка твердоваты на зуб). Крошат рикотту.
Фузилли смешивают с соусом, добавляют тертый пекорино (1 ст. л.), листики орегано и рикотту. Перчат, солят по вкусу. Подают, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!