СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Телятина с зирой
4-01-2010, 09:57   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Телятина с зирой Время приготовления - 2 часа.

Необходимые продукты:

телятина (например, огузок) - 1 кг
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шпик - 50 г
молотый черный перец ро вкусу
сельдерей - 1 стебель
оливковое масло - 3 ст. л.
сухое красное вино - 200 мл
соль по вкусу
семена зиры (кумин) - 1 ч. л.


Порядок действий. Разогревают в сотейнике оливковое масло, телятину обжаривают со всех сторон до золотистости.

Наливают вино и выпаривают.

Овощи моют, нарезают на кубики, кладут в сотейник.

Кладут нарезанный кубиками шпик, добавляют соль, перец, накрывают крышкой и тушат на малом огне 1,5 часа, иногда переворачивая.

Вынимают мясо из сотейника. В комбайне взбивают соус до однородного состояния.

Выливают соус обратно в сотейник, кладут телятину и тушат 15 мин.

В конце тушения кладут зиру. Нарезают готовую телятину на порционные куски и поливают соусом.

Семена зиры (кумин) можно купить на рынке. При покупке понюхайте зиру - должна ароматно пахнуть.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Телятина с горгонцолой
  • Телятина с сушеными помидорами
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Телятина с соусом из тунца
  • Телятина в молочном соусе
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Макароны с цесаркой
  • Заяц по-охотничьи
  • Черное ризотто



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости