Время приготовления - 2 часа.
Необходимые продукты:
телятина (например, огузок) - 1 кг
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шпик - 50 г
молотый черный перец ро вкусу
сельдерей - 1 стебель
оливковое масло - 3 ст. л.
сухое красное вино - 200 мл
соль по вкусу
семена зиры (кумин) - 1 ч. л.
Порядок действий.
Разогревают в сотейнике оливковое масло, телятину обжаривают со всех сторон до золотистости.
Наливают вино и выпаривают.
Овощи моют, нарезают на кубики, кладут в сотейник.
Кладут нарезанный кубиками шпик, добавляют соль, перец, накрывают крышкой и тушат на малом огне 1,5 часа, иногда переворачивая.
Вынимают мясо из сотейника. В комбайне взбивают соус до однородного состояния.
Выливают соус обратно в сотейник, кладут телятину и тушат 15 мин.
В конце тушения кладут зиру. Нарезают готовую телятину на порционные куски и поливают соусом.
Семена зиры (кумин) можно купить на рынке. При покупке понюхайте зиру - должна ароматно пахнуть.
Приятного аппетита!