Необходимые продукты:
1) помидоры либо консервированные помидоры в собственном соку (очищенные) - 500 г
2) яйцо - 8 шт
3) пармезан - 100 г
4) луковица - 1 шт
5) петрушка - 1 пучок
6) оливковое масло - 5 ст. л.
7) мясной или овощной бульон
8) черный перец, соль.
Приготовление.
Мелко нарезают петрушку. На терке мелко натирают пармезан. Вилкой взбивают яйца, добавляют пармезан, петрушку и хорошо перемешивают. Перчат и солят.
Сковородку с тефлоновым покрытием разогревают, наливают немножко оливкового масла и поджаривают яичные блинчики. Остужают.
Заливают помидоры на минутку кипятком, снимают кожуру, нарезают кусочками мякоть. Затем мелко нарезают лук и обжаривают в сотейнике на оливковом масле. В сотейник с луком добавляют помидоры, тушат на большом огне 15 мин. Перчат, солят и с помощью блендера превращают в гомогенную массу.
Разбавляют томатное пюре бульоном, доводят до кипения. Если надо, солят и перчат.
Длинными полосками нарезают яичные блинчики и раскладывают их по тарелкам.
Заливают блинчики супом, оставляют на 2 мин, аккуратно перемешивают, посыпают петрушкой и подают.
Пармезан можно заменить любым ароматным твердым сыром.
Приятного аппетита!