Необходимые продукты:
1) 80 г шпика;
2) 1 пучок петрушки;
3) 450 г свежего (либо замороженного зеленого горошка);
4) 80 г тертого пармезана (либо литовского пармезана);
5) 3 ст. л. сливочного масла;
6) 250 г риса виалоне или арборио;
7) 1 луковица;
8) 1 л горячего мясного бульона;
9) соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление.
Шпик и лук нарезают на мелкие кубики. Мелко нарезают половину петрушки. В сотейнике растапливают сливочное масло (2 ст. л.). Лук, шпик и петрушку обжаривают в масле при постоянном помешивании. Добавляют горошек, бульон (250 мл) и тушат 5 минут. добавляют оставшийся бульон, доводят до кипения. В сотейник кладут рис и варят около 20 минут. Солят, перчат. В готовый рис добавляют сливочное масло (1 ст. л.) и пармезан (50 г), хорошо перемешивают. Мелко нарезают оставшуюся петрушку и добавляют в рис. подают, посыпав тертым пармезаном.
Не используйте консервированный горошек, иначе испортите вкус блюда.
Приятного аппетита!