СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рис с зеленым горошком
8-11-2009, 14:28   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Рис с зеленым горошком Необходимые продукты:

1) 80 г шпика;
2) 1 пучок петрушки;
3) 450 г свежего (либо замороженного зеленого горошка);
4) 80 г тертого пармезана (либо литовского пармезана);
5) 3 ст. л. сливочного масла;
6) 250 г риса виалоне или арборио;
7) 1 луковица;
8) 1 л горячего мясного бульона;
9) соль, свежемолотый черный перец.


Приготовление. Шпик и лук нарезают на мелкие кубики. Мелко нарезают половину петрушки. В сотейнике растапливают сливочное масло (2 ст. л.). Лук, шпик и петрушку обжаривают в масле при постоянном помешивании. Добавляют горошек, бульон (250 мл) и тушат 5 минут. добавляют оставшийся бульон, доводят до кипения. В сотейник кладут рис и варят около 20 минут. Солят, перчат. В готовый рис добавляют сливочное масло (1 ст. л.) и пармезан (50 г), хорошо перемешивают. Мелко нарезают оставшуюся петрушку и добавляют в рис. подают, посыпав тертым пармезаном.

Не используйте консервированный горошек, иначе испортите вкус блюда.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Рисовый суп с чечевицей
  • Тунец с зеленым горошком
  • Ризотто с куриной печенью
  • Телячья печень по-венециански
  • Пенне с соусом чили
  • Суп с зеленым горошком и луком
  • Куропатки с чечевицей
  • Ризотто с шафраном
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Бульон с зеленым омлетом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости