На 4 порции:
1) 1 кочан эндивия (либо другого зеленого салата) 250 г;
2) 1 пучок зелени (базилик, петрушка, зеленый лук, тимьян);
3) 1 ч. л. лимонного сока;
4) 3 ст. л. тертого пармезана;
5) 3 яйца;
6) 1 небольшая луковица;
7) 3 ст. л. оливкового масла;
8) 1 л мясного бульона;
9) молотый черный перец;
10) мускатный орех;
11) соль.
Приготовление.
Эндивий моют, 2 мин. бланшируют в кипящей воде, вынимают его из воды и дают воде стечь.
Мелко нарезают зелень и луковицу. В сковородку наливают оливковое масло, лук и зелень поджаривают. Нарезают эндивий на мелкие полоски. Кладут 3/4 эндивия в сковороду и тушат с зеленью и луком 10 мин.. Солят, перчат по вкусу, посыпают тертым мускатным орехом, добавляют лимонный сок.
Взбивают яйца с пармезаном, выливают в сковородку, осторожно перемешивают с зеленью и поджаривают на среднем огне. Готовый омлет снимают со сковороды. Подогревают мясной бульон.
Нарезают омлет на тонкие полоски, кладут в бульон с оставшимся эндивием, подогревают и подают.
Приятного аппетита!