СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Бульон с зеленым омлетом
25-11-2009, 22:25   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Бульон с зеленым омлетом На 4 порции:

1) 1 кочан эндивия (либо другого зеленого салата) 250 г;
2) 1 пучок зелени (базилик, петрушка, зеленый лук, тимьян);
3) 1 ч. л. лимонного сока;
4) 3 ст. л. тертого пармезана;
5) 3 яйца;
6) 1 небольшая луковица;
7) 3 ст. л. оливкового масла;
8) 1 л мясного бульона;
9) молотый черный перец;
10) мускатный орех;
11) соль.


Приготовление. Эндивий моют, 2 мин. бланшируют в кипящей воде, вынимают его из воды и дают воде стечь.

Мелко нарезают зелень и луковицу. В сковородку наливают оливковое масло, лук и зелень поджаривают. Нарезают эндивий на мелкие полоски. Кладут 3/4 эндивия в сковороду и тушат с зеленью и луком 10 мин.. Солят, перчат по вкусу, посыпают тертым мускатным орехом, добавляют лимонный сок.

Взбивают яйца с пармезаном, выливают в сковородку, осторожно перемешивают с зеленью и поджаривают на среднем огне. Готовый омлет снимают со сковороды. Подогревают мясной бульон.

Нарезают омлет на тонкие полоски, кладут в бульон с оставшимся эндивием, подогревают и подают.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Рис с зеленым горошком
  • Хлебный суп
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Омлет со стручковой фасолью и руколой
  • Ньоки из сыра и шпината
  • Гуляш из баранины с лимонным соусом
  • Телячья печень по-венециански
  • Угорь в томатном соусе
  • Пенне с соусом чили
  • Густой суп с фасолью и фенхелем



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости