СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Телячья печень по-венециански
10-11-2009, 03:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Телячья печень по-венециански Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо итальянской кухни. Готовится 35 минут.

Необходимые продукты:

1) 350 г репчатого лука средних размеров;
2) 500 г телячьей печени;
3) 1 пучок петрушки;
4) 4 ст. л. оливкового масла;
5) 100 мл крутого мясного бульона;
6) 2 ст. л. сливочного масла;
7) соль, молотый черный перец.


Приготовление. Печень очищают от пленок, нарезают на ломтики. Лук нарезают кольцами. Половину петрушки мелко нарезают. В сковороду наливают оливковое масло и кладут сливочное масло, на среднем огне поджаривают лук и нарезанную петрушку. Добавляют бульон, прибавляют огонь. Печень кладут в сковороду и жарят 4 минуты при постоянном помешивании. Солят, перчат, хорошо перемешивают. Крупно нарезают оставшуюся петрушку, посыпают сверху.

К печени подают поленту либо картофельное пюре. Телячья печень хорошо сочетается с терпкими белыми винами, к примеру, Соаве Супериоре.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Телячья печень с бренди
  • Рис с зеленым горошком
  • Шашлык из печени по-тоскански
  • Ризотто с куриной печенью
  • Хлебный суп
  • Бульон с зеленым омлетом
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Угорь в томатном соусе
  • Сардины в маринаде



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости