Необходимые продукты:
1) 200 г помидоров;
2) 5-6 ст. л. оливкового масла;
3) 1 пучок петрушки;
4) 2 лавровых листа;
5) 1 зубчик чеснока;
6) 1 стебель черешкового сельдерея;
7) 4 яйца;
8) 4 ст. л. тертого пекорино;
9) 500 г белого хлеба;
10) соль по вкусу;
11) молотый черный перец по вкусу.
Приготовление.
Крупными кусками нарезают помидоры, мелко нарезают петрушку и чеснок, сельдерей нарезают кубиками. В кастрюлю кладут помидоры, петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, наливают оливковое масло и один литр воды и варят на слабом огне около 30 минут. Перчат , солят по вкусу.
Бульон через сито переливают в другую кастрюлю. Хлеб нарезают на кусочки толщиной 1 см и поджаривают на гриле либо в тостере. Хлеб кладут на две минуты в бульон, затем вынимают и раскладывают по тарелкам.
У яйца разбивают скорлупу и осторожно опускают яйцо в кипящий бульон. Когда сварится яйцо, вылавливают его шумовкой и кладут на хлеб. То же делают с остальными яйцами. Бульон разливают по тарелкам и посыпают тертым сыром.
Приятного аппетита!