СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ризотто с куриной печенью
5-01-2010, 10:12   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Ризотто с куриной печенью Состав:

свежая куриная печень - 250 г
шпик - 50 г
сушеные белые грибы - 20 г
тертый пармезан - 4 ст. л.
рис арборио или виалоне - 250 г
сухое белое вино - 125 мл
горячий куриный бульон - около 1 л
сливочное масло - 3 ст. л.
соль, молотый черный перец
луковица - 1 шт.


Способ приготовления. Грибы замачивают 2 часа в белом вине.

Нарезают шпик и лук на мелкие кубики. Кладут в сотейник сливочное масло (2 ст. л.), обжаривают шпик с луком. Вынимают грибы из вина, вино оставляют. Мелко нарезают грибы, немного поджаривают со шпиком и луком.

Кладут рис и жарят до прозрачности, постоянно мешая деревянной лопаточкой. По мере впитывания жидкости подливают бульон (горячий). Рис должен быть всегда покрыт бульоном. Добавляют соль, перец, 1/2 часть пармезана.

Тем временем нарезают мелко куриную печень. Кладут в сковороду сливочное масло (1 ст. л.) и жарят печень 3 минуты. Немного перчат и солят, доливают оставленное вино и тушат недолго.

Готовое ризотто кремообразное. Рис не должен развариться. Мешают печень с ризотто, добавляют пармезан.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Ризотто с брезаолой
  • Ризотто со спаржей
  • Ризотто с шафраном
  • Черное ризотто
  • Перепела с ризотто
  • Рис с зеленым горошком
  • Букатини с острым соусом из шпика
  • Телячья печень по-венециански
  • Форель с травами в белом вине
  • Фузилли с томатным соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости