Состав:
свежая куриная печень - 250 г
шпик - 50 г
сушеные белые грибы - 20 г
тертый пармезан - 4 ст. л.
рис арборио или виалоне - 250 г
сухое белое вино - 125 мл
горячий куриный бульон - около 1 л
сливочное масло - 3 ст. л.
соль, молотый черный перец
луковица - 1 шт.
Способ приготовления.
Грибы замачивают 2 часа в белом вине.
Нарезают шпик и лук на мелкие кубики. Кладут в сотейник сливочное масло (2 ст. л.), обжаривают шпик с луком. Вынимают грибы из вина, вино оставляют. Мелко нарезают грибы, немного поджаривают со шпиком и луком.
Кладут рис и жарят до прозрачности, постоянно мешая деревянной лопаточкой. По мере впитывания жидкости подливают бульон (горячий). Рис должен быть всегда покрыт бульоном. Добавляют соль, перец, 1/2 часть пармезана.
Тем временем нарезают мелко куриную печень. Кладут в сковороду сливочное масло (1 ст. л.) и жарят печень 3 минуты. Немного перчат и солят, доливают оставленное вино и тушат недолго.
Готовое ризотто кремообразное. Рис не должен развариться. Мешают печень с ризотто, добавляют пармезан.
Приятного аппетита!