Омлет со стручковой фасолью и руколой
- альтернативное блюдо для быстрого обеда. Готовится 25 минут.
Необходимые продукты:
яйцо - 8 шт.
стручковая фасоль - 800 г
рукола - 1 пучок
зеленый лук - несколько перьев
лук-шалот или репчатый - 1 луковица
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, молотый черный перец
Моют и очищают фасоль, отваривают ее в подсоленной воде. Затем воду сливают и немного остужают фасоль.
Нарезают фасоль длинными кусочками. Разогревают в сковороде оливковое масло. Нарезают лук-шалот полукольцами и обжаривают его в масле. Кладут фасоль и тушат 3-4 минуты.
Тем временем мелко нарезают руколу и зеленый лук. Взбивают вилкой яйца, добавляют зеленый лук и руколу.
Кладут тушеную фасоль с луком. Добавляют соль, перец, хорошо перемешивают.
Разогревают в сковороде оливковое масло. Яичную смесь выливают и жарят до образования корочки.
Затем омлет переворачивают и продолжают жарить с другой стороны. Готовый омлет подают на блюде.
Приятного аппетита!