СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Куропатки с чечевицей
10-11-2009, 03:16   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Куропатки с чечевицей Необходимые продукты:

1) 50 г шпика;
2) 2 выпотрошенные куропатки (по 220 г);
3) 1 ст. л. смальца или сливочного масла;
4) 1 пучок петрушки;
5) 200 г бурой чечевицы;
6) 1 ст. л. томатной пасты;
7) 1 луковица;
8) молотый черный перец;
9) соль.


Приготовление. Чечевицу кладут в кастрюлю, заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем варят полчаса в той же воде. Готовую чечевицу откидывают на дуршлаг, отвар не выливают. Шпик нарезают мелкими кубиками, кладут в разогретую сковороду вместе со смальцем, хорошо обжаривают. Куропаток солят, перчат, обжаривают в сковороде со шпиком. Лук мелко нарезают, добавляют в сковородку и обжаривают до золотистости. Добавляют чечевицу, немного отвара (120 мл), томатную пасту, солят, перчат, тушат под наполовину закрытой крышкой 50 минут, пока не выкипит большая часть жидкости. Петрушку мелко нарезают, куропаток делят на порционные куски. Подают блюдо, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Рисовый суп с чечевицей
  • Рис с зеленым горошком
  • Угорь в томатном соусе
  • Рагу из курицы с помидорами
  • Букатини с острым соусом из шпика
  • Грибной суп с чечевицей
  • Кростини с сыром и чечевицей
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Телячья печень с бренди



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости