Необходимые продукты:
1) 50 г шпика;
2) 2 выпотрошенные куропатки (по 220 г);
3) 1 ст. л. смальца или сливочного масла;
4) 1 пучок петрушки;
5) 200 г бурой чечевицы;
6) 1 ст. л. томатной пасты;
7) 1 луковица;
8) молотый черный перец;
9) соль.
Приготовление.
Чечевицу кладут в кастрюлю, заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем варят полчаса в той же воде. Готовую чечевицу откидывают на дуршлаг, отвар не выливают. Шпик нарезают мелкими кубиками, кладут в разогретую сковороду вместе со смальцем, хорошо обжаривают. Куропаток солят, перчат, обжаривают в сковороде со шпиком. Лук мелко нарезают, добавляют в сковородку и обжаривают до золотистости. Добавляют чечевицу, немного отвара (120 мл), томатную пасту, солят, перчат, тушат под наполовину закрытой крышкой 50 минут, пока не выкипит большая часть жидкости. Петрушку мелко нарезают, куропаток делят на порционные куски. Подают блюдо, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!