СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ризотто с шафраном
23-12-2009, 15:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Ризотто с шафраном Необходимые продукты:

говяжий жир - 50 г
сливочное масло - 75 г
луковица - 1 небольшая
сухое белое вино - 200 мл
рис карнароли либо арборио - 350 г
мясной бульон (или из кубиков) - около 1,5 л
шафран - несколько рыльцев (либо щепотка порошка)
тертый пармезан - 50 г
молотый черный перец, соль

Растапливают в сотейнике 50 г сливочного масла с говяжьим жиром. Мелко нарезают лук и жарят до золотистой корочки.

Добавляют рис и жарят, пока он не станет прозрачным, не переставая мешать. Добавляют вино, хорошо перемешивают.

По мере впитывания жидкости доливают горячий бульон, чтобы рис оставался покрыт бульоном.

Через 15 минут кладут шафран, хорошо перемешивают.

Готовое ризотто кремообразное и имеет приятный желтый цвет. Рис должен остаться немножко твердым. Кладут 25 г сливочного масла, тертый пармезан, солят, перчат.

Снимают сотейник с плиты, дают постоять несколько минут. На стол подают, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Ризотто с брезаолой
  • Ризотто с куриной печенью
  • Ризотто со спаржей
  • Черное ризотто
  • Рис с зеленым горошком
  • Перепела с ризотто
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Фарфалле с пармезаном и орегано
  • Запеканка из шпината
  • Телятина с соусом из каперсов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости