Необходимые продукты:
свежий либо замороженный зеленый горошек - 1 кг
лук-порей (белая часть) или репчатый - 400 г
салат-латук - 400 г
хлеб для тостов - 160 г
измельченная мякоть помидоров - 2 ст. л.
овощной бульон - 1 л
базилик - 1 веточка
майоран - 1 веточка
петрушка - 1 пучок
соль, свежемолотый черный перец
Вынимают зеленый горошек из стручков.
Лук нарезают мелко полукольцами.
Зеленый горошек кладут вместе с луком в кастрюлю, добавляют мякоть помидоров, заливают бульоном и доводят до кипения.
Варят суп под крышкой примерно 40 минут на среднем огне.
Суп перемешивают в пюре с помощью блендера, добавляют соль, перец по вкусу.
Зелень моют, нарезают и добавляют в суп. Суп доводят до кипения. Хлеб обжаривают в тостере или на гриле и подают к супу.
Важно:
в этом блюде не рекомендуется использовать сушеную зелень и консервированный горошек. Лук сначала можно обжарить в оливковом масле, а уже потом добавить в суп.
Приятного аппетита!