Необходимые продукты:
цветная капуста - 700 г
бекон - 80 г
пекорин - 50 г
большая луковица - 1 шт.
помидоры черри - 50 г
сливочное масло - 20 г
пучок петрушки - 1 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления.
Цветную капусту моют, разделяют на соцветия. В большой кастрюле воду доводят до кипения, солят, цветную капусту отваривают до полуготовности.
Нарезают лук полукольцами. Тонкими полосками нарезают бекон. Растапливают в сковороде сливочное масло, кладут предварительно очищенный зубчик чеснока, обжаривают бекон с луком до золотистого цвета. Вынимают чеснок.
Добавляют цветную капусту и помидоры черри, предварительно нарезанные пополам.
солят, перчат, тушат на сильном огне 4-5 минут.
Перед подачей готовое блюдо посыпают тертым пекорино и мелко нарезанной петрушкой.
Пекорино можно заменить пармезан либо другим твердым ароматным сыром.
Приятного аппетита!