СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Цветная капуста по-апулийски
17-11-2009, 04:14   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Цветная капуста по-апулийски Необходимые продукты:

цветная капуста - 700 г
бекон - 80 г
пекорин - 50 г
большая луковица - 1 шт.
помидоры черри - 50 г
сливочное масло - 20 г
пучок петрушки - 1 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу


Способ приготовления. Цветную капусту моют, разделяют на соцветия. В большой кастрюле воду доводят до кипения, солят, цветную капусту отваривают до полуготовности.

Нарезают лук полукольцами. Тонкими полосками нарезают бекон. Растапливают в сковороде сливочное масло, кладут предварительно очищенный зубчик чеснока, обжаривают бекон с луком до золотистого цвета. Вынимают чеснок.

Добавляют цветную капусту и помидоры черри, предварительно нарезанные пополам.

солят, перчат, тушат на сильном огне 4-5 минут.

Перед подачей готовое блюдо посыпают тертым пекорино и мелко нарезанной петрушкой.

Пекорино можно заменить пармезан либо другим твердым ароматным сыром.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Цветная капуста во фритюре
  • Пенне с соусом чили
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Салат из цветной капусты
  • Лазанья с грибами
  • Макароны с ветчиной
  • Овощное фондю с соусом из анчоусов
  • Цветная капуста с сыром в микроволновке
  • Запеканка из шпината
  • Рагу из сладкого перца



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости