СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Запеканка из шпината
18-11-2009, 00:50   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Запеканка из шпината Необходимые продукты:

1) свежий шпинат - 1 кг
2) тертый пармезан - 25 г
3) сливочное масло - 30 г
4) оливковое масло - 1 ст. л.
5) чеснок - 1 зубчик
6) соль, молотый черный перец

Для соуса:
1) тертый пармезан - 25 г
2) сливочное масло - 1 ст. л.
3) мука - 1 ст. л.
4) молоко - 250 мл
5) сок пол-лимона
6) мускатный орех
7) соль, молотый черный перец


Приготовление. Шпинат моют, кладут в кастрюлю, добавляют 1-2 ложки воды и немного тушат на сильном огне, затем откидывают на дуршлаг.

В сковороде разогревают оливковое масло, кладут шпинат, выжимают чеснок через пресс, солят, перчат, добавляют сливочное масло и тушат шпинат на среднем огне. Духовку нагревают до 200°С.

Для соуса в сотейнике либо кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку и слегка подрумянивают. Постепенно добавляют молоко, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Снимают с плиты, добавляют тертый пармезан, щепотку мускатного ореха, солят, перчат, приправляют лимонным соком.

Шпинат выкладывают в огнеупорную форму, поливают соусом и посыпают тертым пармезаном. Запекают в духовке 5 минут.

Это блюдо можно подать в качестве гарнира к рыбе.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Ньоки из сыра и шпината
  • Запеканка из картофеля и цуккини
  • Лазанья с грибами
  • Запеканка из картофеля со шпинатом
  • Фаршированный перец по-итальянски
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Панзоти с соусом из грецких орехов
  • Перепела с ризотто
  • Ньоки со шпинатом
  • Лазанья с ветчиной



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости