СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Цветная капуста во фритюре
17-11-2009, 00:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Цветная капуста во фритюре На 4-6 порций:

цветная капуста (1 кг) - 1 шт.
яйцо - шт.
сухое белое вино - 125 мл
анисовый ликер - 20 мл
муки - 100 г
растительное масло для фритюра
черный перец по вкусу
соль по вкусу


Приготовление. В миску кладут муку, черный перец и щепотку соли, добавляют яйцо, анисовый ликер, белое вино и хорошо перемешивают (должно получится жидкое тесто - кляр). Накрывают тесто полотенцем и оставляют на 30 минут.

Цветную капусту моют, делят на соцветия. 2 л подсоленной воды доводят до кипения и варят в ней капусту в течение 3 минут. Воду сливают, капусту остужают.

В большой кастрюле либо во фритюрнице разогревают растительное масло до кипения. Вилкой берут куски цветной капусты, окунают в кляр и обжаривают в кастрюле до золотистого цвета. Готовую капусту кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подают на блюде, предварительно застеленным зеленым салатом.

Цветную капусту во фритюре можно приготовить из замороженной цветной капусты.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Цветная капуста по-апулийски
  • Салат из цветной капусты
  • Цветная капуста провансаль
  • Цветная капуста и брокколи в кляре — рецепты приготовления
  • Медовые палочки во фритюре
  • Цветная капуста с сыром в микроволновке
  • Суфле из цветной капусты и мозгов
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Фаршированная цветная капуста
  • Суп-пюре из цветной капусты – витаминное блюдо



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости