Цветная капуста
— это довольно полезное блюдо, которое обязано присутствовать на столе каждой хозяйки, которая следит за своим здоровьем и здоровьем своей семьи.
Суп-пюре из цветной капусты замечательное блюдо, которое дополняет дневной рацион витаминами и макроэлементами.
Какие компоненты входят в состав супа-пюре из капусты?
Цветная капуста — около шестисот граммов,
или Белокочанная капуста — семьсот пятьдесят граммов,
Картофель — около пятисот граммов,
Молока — пару стаканов,
Масло подсолнечное — пару ложек суповых.
Как готовим суп-пюре из цветной капусты?
Необходимо выбрать около четверти от массы цветной капусты и отварить для гарнира. Оставшуюся цветную капусту и заранее очищенный и тщательно порезанный картофель положить в кастрюльку, залить где-то литром воды или четырьмя стаканами воды и посолить немножко.
Варим суп в течение получаса или двадцати минут. После того, как капуста и картофель проварятся — протираем сквозь сито и разводим кипяченым и горячим молоком. Заправить сливками или маслом подсолнечным.
Приятного аппетита.