Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы
Рыба всегда считалась достаточно полезным продуктом, который способствует усвоению фосфора в организме. Конечно же, все знают, что такое уха, но немногие догадываются, что из рыбы можно приготовить также и вкуснейший суп-пюре.

Какие компоненты необходимы для приготовления рыбного супа-пюре?

Рыба — около семисот пятидесяти граммов,

Мука — пару ложек суповых,

Масло подсолнечное — около четырех ложек суповых,

Молоко — около двух стаканов,

Морковь — одна штучка и петрушка — одна штучка,

Лук репчатый — пару луковичек.

Как готовим рыбный суп-пюре?


Рыбу перед приготовлением блюда нужно как следует подготовить — почистить, помыть и порезать, вытащить кости. Рыбу порезать на кусочки и потушить вместе с луком на сковороде с маслом подсолнечным.

Отдельно поджарить пару ложек муки и залить их литром бульона, закипятить, сложить туда же рыбу и поставить на ленивый огонь. После пятнадцати-двадцати минут можно рыбу снимать с огня и протирать через сито.

Разводят суп молоком и заправляют маслом. Можно украсить зеленью и желтком от яйца.

Приятного аппетита.