Рыба всегда считалась достаточно полезным продуктом, который способствует усвоению фосфора в организме. Конечно же, все знают, что такое уха, но немногие догадываются, что из рыбы можно приготовить также и вкуснейший суп-пюре.
Какие компоненты необходимы для приготовления рыбного супа-пюре?
Рыба — около семисот пятидесяти граммов,
Мука — пару ложек суповых,
Масло подсолнечное — около четырех ложек суповых,
Молоко — около двух стаканов,
Морковь — одна штучка и петрушка — одна штучка,
Лук репчатый — пару луковичек.
Как готовим рыбный суп-пюре?
Рыбу перед приготовлением блюда нужно как следует подготовить — почистить, помыть и порезать, вытащить кости. Рыбу порезать на кусочки и потушить вместе с луком на сковороде с маслом подсолнечным.
Отдельно поджарить пару ложек муки и залить их литром бульона, закипятить, сложить туда же рыбу и поставить на ленивый огонь.
После пятнадцати-двадцати минут можно рыбу снимать с огня и протирать через сито.
Разводят суп молоком и заправляют маслом. Можно украсить зеленью и желтком от яйца.
Приятного аппетита.