Для приготовления этого вегетарианского блюда, возьмите следущее:
1 кочан цветной капусты
1 сладкий красный перец (нарежьте кубиками)
2 помидора (крупно нарежьте)
1/3 стакана овощного бульона
1/4 стакана нарезанных кружочками черных маслин
по 1/8 ч. л. соли и черного перца
Приготовление
1. Срежьте у цветной капусты листья и кочерыжку. Обломайте головки со стебля. Готовьте их на пару до легкого размягчения (около 9 минут). Смешайте в кастрюле бульон, помидоры и перец. Доведите на среднем огне до кипения. Накройте и тушите, помешивая, пока перец почти не размякнет (примерно 3 минуты).
2. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и маслины, перемешай те. Продолжайте тушить, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой (примерно 2-3 минуты). Приправьте солью перцем.
Одна порция содержит: 74 ккал, 1 г жира (0 г насыщенного), 0 мг холестерина, 127 м г натрия, 14 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г белка.