СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Цветная капуста провансаль
31-10-2009, 09:11   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Цветная капуста провансаль Для приготовления этого вегетарианского блюда, возьмите следущее:

1 кочан цветной капусты
1 сладкий красный перец (нарежьте кубиками)
2 помидора (крупно нарежьте)
1/3 стакана овощного бульона
1/4 стакана нарезанных кружочками черных маслин
по 1/8 ч. л. соли и черного перца


Приготовление

1. Срежьте у цветной капусты листья и кочерыжку. Обломайте головки со стебля. Готовьте их на пару до легкого размягчения (около 9 минут). Смешайте в кастрюле бульон, помидоры и перец. Доведите на среднем огне до кипения. Накройте и тушите, помешивая, пока перец почти не размякнет (примерно 3 минуты).

2. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и маслины, перемешай те. Продолжайте тушить, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой (примерно 2-3 минуты). Приправьте солью перцем.

Одна порция содержит: 74 ккал, 1 г жира (0 г насыщенного), 0 мг холестерина, 127 м г натрия, 14 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г белка.

Народные знания по теме:
  • Картофель и цветная капуста с пряностями и орехами
  • Свиные отбивные с цитрусовыми
  • Курица с маслинами по-средиземноморски
  • Цветная капуста с сыром в микроволновке
  • Индейка с чечевицей и чоризо
  • Цветная капуста во фритюре
  • Паэлья с морепродуктами
  • Карри из батата с паниром
  • Кокосовый рис с горохом по-карибски
  • Имбирно-клюквенное чатни



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости