Для приготовления этого фруктово-мясного блюда нам понадобятся:
6 отбивных из корейки толщиной 2,5 см (жир обрежьте)
молотый черный перец по вкусу
1/4 ч. л. паприки
1/2 стакана яблочного желе
1 стакан апельсинового сока
1/2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой горчицы
щепотка молотого имбиря
6 кружочков апельсина
6 кружочков лимона
Свежая зелень для украшения
Приготовление
1.Опрыскайте сковороду кулинарным спреем. Положите свинину и подрумяньте с обеих сторон на умеренно сильном огне. Приправьте перцем и паприкой по вкусу.
2. Смешайте в миске желе, оба сока, горчицу и имбирь. Полейте этой смесью свинину, так, чтобы отбивные полностью утопали, накройте и тушите 15 минут. Переверните и тушите еще 15 минут.
3. Положите на каждую отбивную по кружочку апельсина и лимона. Накройте и тушите, пока сок из мяса не станет прозрачным (6-8 минут).
Приятного аппетита!
Одна порция содержит: 190 ккал, 7 г тира (3 г насыщенного), 53 мг холестерина, 60 мг натрия, 26 г углеводов, 1 г клетчатки, 16 г белка.