СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Свиные отбивные с цитрусовыми
30-10-2009, 05:03   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
 Свиные отбивные с цитрусовыми Для приготовления этого фруктово-мясного блюда нам понадобятся:

6 отбивных из корейки толщиной 2,5 см (жир обрежьте)
молотый черный перец по вкусу
1/4 ч. л. паприки
1/2 стакана яблочного желе
1 стакан апельсинового сока
1/2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой горчицы
щепотка молотого имбиря
6 кружочков апельсина
6 кружочков лимона
Свежая зелень для украшения

Приготовление

1.Опрыскайте сковороду кулинарным спреем. Положите свинину и подрумяньте с обеих сторон на умеренно сильном огне. Приправьте перцем и паприкой по вкусу.

2. Смешайте в миске желе, оба сока, горчицу и имбирь. Полейте этой смесью свинину, так, чтобы отбивные полностью утопали, накройте и тушите 15 минут. Переверните и тушите еще 15 минут.

3. Положите на каждую отбивную по кружочку апельсина и лимона. Накройте и тушите, пока сок из мяса не станет прозрачным (6-8 минут).

Приятного аппетита!

Одна порция содержит: 190 ккал, 7 г тира (3 г насыщенного), 53 мг холестерина, 60 мг натрия, 26 г углеводов, 1 г клетчатки, 16 г белка.

Народные знания по теме:
  • Имбирно-клюквенное чатни
  • Курица с лаймом
  • Цветная капуста провансаль
  • Морковные кексы
  • Бифштексы - гриль со специями
  • Лососевая паста
  • Запеченная свинина, фаршированная черносливом
  • Свиные отбивные с пастернаком и грушами в кленовом сиропе
  • Форель на гриле с соусом из свежей паприки.
  • Отбивные из индейки



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости