500 мл обезжиренной итальянской салатной заправки
1/2 стакана сока лайма
1 лайм, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
4 половинки куриных грудок (450 г) без кожи и костей
Приготовление
1. Смешайте в миске салатную заправку, сок лайма, лайм, чеснок и тимьян. Отделите 1/2 стакана для подливы. Накройте и поставьте в холодильник. Остальной маринад перелейте в пластиковый пакет и положите туда курицу. Запечатайте пакет и покрутите его, чтобы смочить птицу маринадом. Положите на 8-10 часов в холодильник.
2. Слейте маринад из пакета. Обжарьте курицу 5 минут на гриле без крышки на среднем огне. Переверните и полейте оставшимся маринадом. Временами поливая, жарьте, пока выделяющийся из птицы сок не станет прозрачным (5-7 минут).
Одна порция содержит: 162 ккал, 2 г жира (1 г насыщенного), 67 мг холестерина, 718 мг натрия, 8 г углеводов, 0 г клетчатки, 27 г белка.