СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Курица с лаймом
31-10-2009, 08:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Курица с лаймом 500 мл обезжиренной итальянской салатной заправки
1/2 стакана сока лайма
1 лайм, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
4 половинки куриных грудок (450 г) без кожи и костей


Приготовление

1. Смешайте в миске салатную заправку, сок лайма, лайм, чеснок и тимьян. Отделите 1/2 стакана для подливы. Накройте и поставьте в холодильник. Остальной маринад перелейте в пластиковый пакет и положите туда курицу. Запечатайте пакет и покрутите его, чтобы смочить птицу маринадом. Положите на 8-10 часов в холодильник.

2. Слейте маринад из пакета. Обжарьте курицу 5 минут на гриле без крышки на среднем огне. Переверните и полейте оставшимся маринадом. Временами поливая, жарьте, пока выделяющийся из птицы сок не станет прозрачным (5-7 минут).

Одна порция содержит: 162 ккал, 2 г жира (1 г насыщенного), 67 мг холестерина, 718 мг натрия, 8 г углеводов, 0 г клетчатки, 27 г белка.

Народные знания по теме:
  • Свиные отбивные с цитрусовыми
  • Индейка с пикантным абрикосовым в микроволновке
  • Имбирно-клюквенное чатни
  • Лососевая паста
  • Цветная капуста провансаль
  • Морковные кексы
  • Пита с курицей, специями и медом
  • Маринованная жареная курица
  • Шашлык из курицы в лимонном маринаде с ананасом
  • Пармиджана с курицей



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости