СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Шашлык из курицы в лимонном маринаде с ананасом
16-08-2009, 05:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Шашлык из курицы в лимонном маринаде с ананасом
Лимонная цедра и толченый кардамон придают приятный вкус маринованному и жаренному на гриле шашлыку из курицы, кусочков свежего ананаса и мелких томатов сливок.




ШАШЛЫК - ингредиенты:

натертая цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. прозрачного меда
4 зеленых стручка кардамона, потолките семена
2 ст. л. свежего кориандра
450 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте
1 ананас, нарежьте кусками 24 мелких томатов сливок или черри


Приготовление:

1. Смешайте цедру и сок лимона, масло, мед, семена кардамона и нарезанный кориандр в неглубоком блюде. Приправьте молотым черным перцем. Положите кусочки курицы в маринад и хорошенько обваляйте в нем. Накройте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Замочите 12 деревянных шампуров в холодной воде на 30 минут.

2. Нанижите, чередуя, на шампуры кусочки курицы, ананаса и мелкие томаты, распределив ингредиенты поровну. Жарьте 10-15 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет мягкой, полностью прожаренной. Периодически смазывайте шашлык маринадом, чтобы он не высыхал.

Хорошо подавать с чипсами.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Шашлык из овощей с беконом на веточках розмарина
  • Курица с маслинами по-средиземноморски
  • Плов из перловки с курицей и лимоном
  • Карри с курицей по-таиски
  • Сатай с курицей
  • Куриный суп масала
  • Пита с курицей, специями и медом
  • Шашлык из свинины
  • Паста с курицей
  • Пармиджана с курицей



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости