Лимонная цедра и толченый кардамон придают приятный вкус маринованному и жаренному на гриле шашлыку из курицы, кусочков свежего ананаса и мелких томатов сливок.
ШАШЛЫК - ингредиенты:
натертая цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. прозрачного меда
4 зеленых стручка кардамона, потолките семена
2 ст. л. свежего кориандра
450 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте
1 ананас, нарежьте кусками 24 мелких томатов сливок или черри
Приготовление:
1. Смешайте цедру и сок лимона, масло, мед, семена кардамона и нарезанный кориандр в неглубоком блюде. Приправьте молотым черным перцем. Положите кусочки курицы в маринад и хорошенько обваляйте в нем. Накройте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Замочите 12 деревянных шампуров в холодной воде на 30 минут.
2. Нанижите, чередуя, на шампуры кусочки курицы, ананаса и мелкие томаты, распределив ингредиенты поровну. Жарьте 10-15 минут, время от времени переворачивая, пока курица не станет мягкой, полностью прожаренной. Периодически смазывайте шашлык маринадом, чтобы он не высыхал.
Хорошо подавать с чипсами.
Приятного аппетита!