На 4 порции
1) 1 курица (1 кг);
2) 100 мл сухого белого вина;
3) 0,5 ст. растительного масла;
4) по 4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, белого винного уксуса;
5) 3 ст. л. с горкой муки;
6) 2 зубчика чеснока;
7) 1 лавровый лист;
8) 3 веточки тимьяна;
9) соль, кориандр, чёрный перец.
Приготовление.
Разделите курицу на 10 частей, переложите в глубокую миску, залейте маринадом: оливковое масло, лимонный сок, уксус, вино, мелко рубленный чеснок и лавровый лист, тимьян, кориандр, перец. Накройте крышкой, маринуйте в течение ночи (можно меньше, но не менее 2 часов). Кусочки курицы обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите. Насыпьте муки в бумажный пакет, положите куски курицы, потрясите, чтобы они равномерно покрылись мукой. Обжарьте в сковороде подрумяниваться (на масле в 1 см). Нагрейте духовку до 180С, на противень выложите куски курицы, готовьте 40 минут до хрустящей корочки. Подавайте курицу с помидорами, салатом и зеленью.
|