1/3 стакана абрикосового джема с пониженным содержанием сахара
1 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. натертой лимонной цедры
1 измельченный зубчик чеснока
1/8 ч. л. острого соуса из красного перца
1 половинка грудки индейки без кожи и костей (500 г)
Приготовление
1. Положите в миску для микроволновки джем, уксус, мед, цедру, чеснок и острый соус. Нагрейте в печке при высокой мощности, чтобы джем растопился (1-2 минуты). Все как следует перемешайте. Отделите половину, чтобы подавать с индейкой.
2. Обжарьте индейку на гриле под крышкой с косвенным средним нагревом - по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте оставшимся абрикосовым соусом и дожаривайте, пока сок из птицы не станет прозрачным (7-10 минут). Нарежьте и подавайте со второй половиной соуса.
На порцию: 193 ккал, 1 г жира (0 г насыщенного), 70 мг холестерина, 62 мг натрия, 17 г углеводов, 1 г клетчатки, 28 г белка.