СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Индейка с пикантным абрикосовым в микроволновке
31-10-2009, 08:32   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Индейка с пикантным абрикосовым в микроволновке 1/3 стакана абрикосового джема с пониженным содержанием сахара
1 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. натертой лимонной цедры
1 измельченный зубчик чеснока
1/8 ч. л. острого соуса из красного перца
1 половинка грудки индейки без кожи и костей (500 г)


Приготовление

1. Положите в миску для микроволновки джем, уксус, мед, цедру, чеснок и острый соус. Нагрейте в печке при высокой мощности, чтобы джем растопился (1-2 минуты). Все как следует перемешайте. Отделите половину, чтобы подавать с индейкой.

2. Обжарьте индейку на гриле под крышкой с косвенным средним нагревом - по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте оставшимся абрикосовым соусом и дожаривайте, пока сок из птицы не станет прозрачным (7-10 минут). Нарежьте и подавайте со второй половиной соуса.

На порцию: 193 ккал, 1 г жира (0 г насыщенного), 70 мг холестерина, 62 мг натрия, 17 г углеводов, 1 г клетчатки, 28 г белка.

Народные знания по теме:
  • Курица с лаймом
  • Индейка с чечевицей и чоризо
  • Имбирно-клюквенное чатни
  • Цветная капуста провансаль
  • Свиные отбивные с цитрусовыми
  • Морковные кексы
  • Салат из жареной индейки с клюквенной заправкой
  • Бургеры с индейкой
  • Стейк с соусом путтанеска
  • Холодная отварная индейка



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости