Пасту из лосося можно использовать и для праздничного стола как закуску, и для утреннего завтрака. Рецепт рассчитан на 10 порций.
900 г лососевых консервов (слейте жидкость, удалите кости, разомните вилкой)
240 г обезжиренного плавленого сыра (размягчите)
1 ст. л. мелко нарубленного лука
1 ст. л. хрена
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. обезжиренного майонеза
1,5 ч. л. сушеной укропной зелени
1 стакан обезжиренной сметаны свежий укроп или петрушка (по желанию)
хлебные тосты или нежирные крекеры
Приготовление
1. Как следует, перемешайте в миске все ингредиенты, кроме сметаны. Перенесите полученную пасту на блюдо, слепите из нее батончик или шар, уберите в холодильник на 30 мин.
2. Полейте сметаной. Украсьте зеленью и подавайте с тостами или крекерами.
Одна порция содержит (без свежей зелени и тостов/крекеров): 150 ккал, 3 г жира (0 г насыщенного), 70 мг холестерина, 530 мг натрия, 6 г углеводов, 0 г клетчатки, 25 г белка.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!