Для приготовления этих голубцов вам понадобятся следующие продукты: один качан капусты среднего размера, полстакана круглозерного риса, полкилограмма кальмаров, 5 луковиц среднего размера, 2 яйца, пол-литра томатного соуса, пачка сметаны, сливочное масло, зелень, соль, перец.
Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, она нам в дальнейшем не понадобится, и поставьте вариться целым кочаном. Отварив двадцать минут, выключите огонь, слейте воду и остудите капусту. Затем мелко порежьте ее.
В это же время отварите рис не разваривая, он должен быть рассыпчатым. Отварите в крутую и мелко нарежьте яйца. Нашинкуйте лук и зелень. Кальмаров пропустите через мясорубку. Затем соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Слепите из получившейся массы голубцы и положите на разогретую сковороду и обжарьте до появления корочки, затем переложите голубцы в сотейник, полейте смесью из томатного соуса и сметаны и тушите 30 минут. Перед подачей на стол полейте голубцы подливой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.