СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Голубцы мясные
27-07-2009, 03:35   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: зита
Голубцы мясные

Для приготовления голубцов мясных нам потребуется:

300гр - мясного фарша, лучше свинного, 1стакан - риса, 1-2шт - репчатого лука, 1шт - капуста, соль и душистый молотый перец по вкусу.

Преварительно отвариваем рис, на один стакан риса - два стакана воды, пассеруем лук в небольшом количестве растительного масла, листья капусты - бланшируем (опускаем в кипяток). Затем в мясной фарш добавляем вареный рис, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и заворачиваем в капустные листы.

Для приготовления подливы нужно: 1стакан - воды, 2-3ст.л. - томатной пасты, 2-3ст.л. - сливочного масла, 2-3ст.л. - сметаны, 1ст.л. - муки.

В закипевшую воду добавляем томат, сливочное масло, сметану, муку, соль и молотый душистый перец по вкусу. Всю смесь доводим до кипения, неприрывно помешивая. Голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем полученной подливой.
Тушим в духовке около 40 минут.

На стол голубцы мясные подают с зеленью и сметаной.

Народные знания по теме:
  • Голубцы ленивые с кальмарами
  • Рисовые голубцы из ревеня
  • Как приготовить ленивые голубцы
  • Открытые голубцы по бабушкиному рецепту
  • Рыбные голубцы
  • Ленивые голубцы с мясом
  • Фаршированый перец
  • Лазанья болоньезе
  • Мясные тефтельки в картофельном тесте
  • Каннелони с мясной начинкой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости