Для приготовления голубцов мясных нам потребуется:
300гр - мясного фарша, лучше свинного, 1стакан - риса, 1-2шт - репчатого лука, 1шт - капуста, соль и душистый молотый перец по вкусу.
Преварительно отвариваем рис, на один стакан риса - два стакана воды, пассеруем лук в небольшом количестве растительного масла, листья капусты - бланшируем (опускаем в кипяток). Затем в мясной фарш добавляем вареный рис, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и заворачиваем в капустные листы.
Для приготовления подливы нужно: 1стакан - воды, 2-3ст.л. - томатной пасты, 2-3ст.л. - сливочного масла, 2-3ст.л. - сметаны, 1ст.л. - муки.
В закипевшую воду добавляем томат, сливочное масло, сметану, муку, соль и молотый душистый перец по вкусу. Всю смесь доводим до кипения, неприрывно помешивая. Голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем полученной подливой.
Тушим в духовке около 40 минут.
На стол голубцы мясные подают с зеленью и сметаной.