СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мясные тефтельки в картофельном тесте
26-07-2009, 10:43   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Котя
Мясные тефтельки в картофельном тесте Для теста : 100 г сухого картофельного пюре, 500 г муки, 200 г маргарина, 1 ч л. разрыхлителя, 200 мл холодной воды.
Для тефтелей : 100 г риса, 250 г мясного фарша (можно взять свинину и говядину 1:1), 1 луковица, 1 ч. л. соли, 300 г любого сыра (я брала плавленый), 1 яйцо, 1 ч. л. кетчупа, молотый черный перец, петрушка и другая зелень.
Способ приготовления:
Муку перемешать с сухим картофельным пюре и добавить разрыхлителя. Добавить натертый маргарин. Хорошо растереть. Частями влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник.
Рис отварить и промыть водой. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле. Перемешать фарш с яйцом, добавить рис, лук, сыр, кетчуп, соль, перец и зелень.
Тесто разделить на 20 частей. Каждую раскатать в кружок и выложить в форму, смазанную маслом (я брала формочки для кексов). Тесто должно выступать за края формочек. Разложить фарш. Немного собрать края теста. Выпекать при температуре 220 минут 30.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Народные знания по теме:
  • Фруктовый пирог
  • "Кольцо Сатурна"
  • Готовим чебуреки
  • Паровые рулеты с курицей
  • Хинкали - блюдо с Грузии
  • Суп-пюре из белых грибов с пирожками
  • Готовим кулебяку
  • Пирожное с кремом
  • Открытый песочный пирог с овощами и сыром
  • Рулетики в соусе



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости