Для теста
:
100 г сухого картофельного пюре, 500 г муки, 200 г маргарина, 1 ч л. разрыхлителя, 200 мл холодной воды.
Для тефтелей
:
100 г риса, 250 г мясного фарша (можно взять свинину и говядину 1:1), 1 луковица, 1 ч. л. соли, 300 г любого сыра (я брала плавленый), 1 яйцо, 1 ч. л. кетчупа, молотый черный перец, петрушка и другая зелень.
Способ приготовления:
Муку перемешать с сухим картофельным пюре и добавить разрыхлителя. Добавить натертый маргарин. Хорошо растереть. Частями влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник.
Рис отварить и промыть водой. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле. Перемешать фарш с яйцом, добавить рис, лук, сыр, кетчуп, соль, перец и зелень.
Тесто разделить на 20 частей. Каждую раскатать в кружок и выложить в форму, смазанную маслом (я брала формочки для кексов). Тесто должно выступать за края формочек. Разложить фарш. Немного собрать края теста. Выпекать при температуре 220 минут 30.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.