Название ленивые обозначает не то, что они для лентяев, а то, что их очень просто и легко готовить. А вкусовые качества выше всяких похвал. Итак, приступаем к приготовлению…
Набор продуктов для приготовления ленивых голубцов:
Фарш – примерно шестьсот граммов;
Рис отварной – один стакан;
Капуста – половина небольшого качанчика;
Лук – одна головка;
Яйцо куриное – две штуки;
Крахмал – одна суповая ложка;
Соль и различные специи.
Томатный сок;
Сметана.
Процесс приготовления:
Необходимо сделать фарш из говядины и свинины. Мясо помыть и перекрутить через мясорубку. В фарш добавить специи и соль. Рис промыть и отварить до полуготовности, соединить с фаршем. Капусту мелко пошинковать и добавить в мясной фарш. Хорошо размешать, затем добавить яйцо куриное и крахмал. Лук репчатый почистить и мелко порезать, отправить к фаршу. Еще разок фарш вымешать и сделать продолговатые котлетки, которые надо пожарить на сковороде. После этого ленивые голубцы выложить в форму или на лист. Отдельно сделать соус: к томатному соку добавить сметану и размешать. Этим соусом нужно полить ленивые голубцы и поставить в разогретую духовку примерно на тридцать минут.