СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ленивые голубцы с мясом
27-11-2009, 12:34   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Ленивые голубцы с мясом Название ленивые обозначает не то, что они для лентяев, а то, что их очень просто и легко готовить. А вкусовые качества выше всяких похвал. Итак, приступаем к приготовлению…

Набор продуктов для приготовления ленивых голубцов:


Фарш – примерно шестьсот граммов;
Рис отварной – один стакан;
Капуста – половина небольшого качанчика;
Лук – одна головка;
Яйцо куриное – две штуки;
Крахмал – одна суповая ложка;
Соль и различные специи.
Томатный сок;
Сметана.

Процесс приготовления:

Необходимо сделать фарш из говядины и свинины. Мясо помыть и перекрутить через мясорубку. В фарш добавить специи и соль. Рис промыть и отварить до полуготовности, соединить с фаршем. Капусту мелко пошинковать и добавить в мясной фарш. Хорошо размешать, затем добавить яйцо куриное и крахмал. Лук репчатый почистить и мелко порезать, отправить к фаршу. Еще разок фарш вымешать и сделать продолговатые котлетки, которые надо пожарить на сковороде. После этого ленивые голубцы выложить в форму или на лист. Отдельно сделать соус: к томатному соку добавить сметану и размешать. Этим соусом нужно полить ленивые голубцы и поставить в разогретую духовку примерно на тридцать минут.


Народные знания по теме:
  • Как приготовить ленивые голубцы
  • Котлеты в духовке – рецепты приготовления
  • Хачапури «ленивые» с творогом
  • Котлетки с шапочкой ароматные
  • Лапшевник с мясом
  • Голубцы ленивые с кальмарами
  • Как сделать тефтели
  • Беляши — простой способ приготовления
  • Фаршированные куриные шейки с шампиньонами
  • Как приготовить куриные котлеты



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости