Нам нужно:
- 8-10 шт. болгарского перца;
- 400 г фарша (любого, по вкусу);
- 300 г отварного риса;
- 150 г сметаны;
- 150 г томатной пасты или кетчупа;
- 200 г моркови;
- 200 г лука;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис. Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь и сметанно-томатный соус.
Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы, украсить зеленью. Можна подавать, положив перец на листы салаты.
Приятного аппетита!