Ингредиенты:
Основные
Трески – 700-800 г
Капуста – 1 вилок
Соль, паприка – по вкусу
Майоран – 2 ст.л.
Для бульона
Шпик – не более 100 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сухое белое вино – ½ стакана
Вода кипяченая – 1 стакан
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Рыбу помыть, почистить, отделить от костей, и нарезать (мелко или нет – на Ваше усмотрение). Посыпать ее паприкой, майораном, солью и оставить пропитываться.
Капусту помыть и отделить от нее то количество листьев, сколько будет голубцов. Обычно, в зависимости от размера самих листьев, из данного объема рыбы получается 10-12 голубцов. Вскипятить воду, подсолить и опустить каждый капустный лист на минуту-другую, чтобы он стал достаточно мягким и послушным.
Каждый отдельный капустный лист заполнить рыбным филе, завернуть «конвертиком» или «трубочкой». А для того, чтобы в процессе готовки голубцы не разваливались и сохранили свою первоначальную форму, можно закрепить их либо деревянными зубочистками, либо нитками.
Для бульона, в котором будут тушиться голубцы, надо сначала обжарить мелко нарезанные лук и шпик. В эту обжарку выложить все заготовленные голубцы и залить все водой и вином. Важно, чтобы голубцы были полностью покрыты водой.
Довести все до кипения, и тут же убавить огонь до минимума. Тушить такие голубцы надо минут 15-20.
На стол рыбные голубцы подаются с вареным картофелем и для приправы можно приготовить соус из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!