* Толстолобик (свежий ) — 2 штуки
* Репчатый лук — 300 грамм
* Моркови — 200 грамм
* Приправа (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) .
* Душистый перец горошком (по 5 горошин)
* Гвоздика (3-4 бутончика)
* Лист лавровый
* Соли — 100 грамм
* Растительное масло — 200 грамм
* Столовый уксус (6%) — 150 грамм.
Почистить, обезглавить и выпотрошить рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезать филе и нарезать на кусочки, либо просто порезать рыбу поперёк, а затем разрезать каждый кусок вдоль позвоночника.
В рецепте написано:
" Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими"
Но у меня, почему то крупные кости не стали мягкими.
Пересыпать рыбу специями и посолить.
Нарезать лук и натереть на крупной терке морковь, добавить горошины перца, лавровый лист и гвоздику.
Уложить в стеклянную или эмалированную посуду, послойно, рыбу и овощи.
Затем залить всё это холодным маринадом (растительное масло, уксус, соль) и поместить в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 грамм.
С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее.