СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Маринованный толстолобик
5-09-2009, 20:12   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: yatyt
Маринованный толстолобик * Толстолобик (свежий ) — 2 штуки
* Репчатый лук — 300 грамм
* Моркови — 200 грамм
* Приправа (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) .
* Душистый перец горошком (по 5 горошин)
* Гвоздика (3-4 бутончика)
* Лист лавровый
* Соли — 100 грамм
* Растительное масло — 200 грамм
* Столовый уксус (6%) — 150 грамм.

Почистить, обезглавить и выпотрошить рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезать филе и нарезать на кусочки, либо просто порезать рыбу поперёк, а затем разрезать каждый кусок вдоль позвоночника.

В рецепте написано: " Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими" Но у меня, почему то крупные кости не стали мягкими.

Пересыпать рыбу специями и посолить.
Нарезать лук и натереть на крупной терке морковь, добавить горошины перца, лавровый лист и гвоздику.
Уложить в стеклянную или эмалированную посуду, послойно, рыбу и овощи.
Затем залить всё это холодным маринадом (растительное масло, уксус, соль) и поместить в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 грамм.

С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее.

Народные знания по теме:
  • Рыбный торт
  • Рыба под маринадом - быстрое блюдо
  • Как посолить селедку — рецепты приготовления
  • Рыбацкая уха
  • Карп под маринадом
  • Как приготовить рыбу хе - рецепты приготовления
  • Сациви из рыбы
  • Фаршированная рыба - Рыба «Фиш»
  • Как засолить скумбрию — рецепты приготовления
  • Щи телячьи по-беларусски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости